Walau GM Yamaha ngakunya Blue Core adalah filosofi, di website resmi tetap tertulis sebagai teknologi bro!


Beberapa komenter di artikel terakhir tentang blue core beragumentasi bahwa Blue Core itu memang bukan teknologi, tapi sebuah filosofi. Disarankan juga untuk baca link di kobayogas.com. Ya wis, saya baca. Ini linknya:
Blue Core Bukanlah Teknologi, Namun Merupakan Filosofi

“YMJET-FI itu kan teknologi. Kalau ini (Blue Core) lebih pada filosofi. Filosofi bekerja itu menggunakan Blue Core. Maksudnya adalah mencapai titik tertinggi di dunia enginering. Jadi siapa yang bisa buat motor irit, fun, power-nya gede,” kata M Abidin.

“Blue core ini bukan cuma pada engine, tetapi juga pada body dan lain-lain. Blue core ini adalah titik tertinggi sampai ada kata-kata, setetes pun, kami akan perhitungkan,” tambah Abidin dikutip dari merdeka.com

Jadi bagi yang berfikir bahwa Blue Core itu merupakan teknologi mesin, ya salah…karena Blue Core merupakan filosofi yang dituangkan pada keseluruhan unit atau produk-produk Yamaha.

Dan ternyata tidak cuma kobayogas.com yang berpendapat seperti itu.
katagm

Tapi, bagaimana kalau yang bilang bahwa Blue Core adalah teknologi adalah website resmi Yamaha Indonesia, apa masih mau dibantah juga?
Blue Core: Efisien, Bertenaga, dan Handal
Gambar screen shot berikut diambil pakai Opera 12 zoom 80%
Clipboard032

Terus bagaimana kalau dibilang seperti ini:
iwanbanaran.com – Heboh…..tes Yamaha bluecore 125cc tembus 111km/liter??. Ediann!!….

Yamaha juga menyinggung bahwa mesin blue core akan menggantikan seluruh mesin skutik yang ada sekarang paling tidak hingga 3 tahun kedepan….

Minggu malam jam 19.00 7 Desember 2014 saya juga melihat iklan tentang Yamaha promosi Blue Core sebagai teknologi.

Jadi, Yamaha sekarang ini memperkenalkan Blue Core sebagai teknologi walau pada kenyataannya kita tahu bahwa Blue Core adalah filosofi / oprekan ala Yamaha.

Tambahan, sepertinya ada wacana “teknologi” ini akan diterapkan di model sport juga. Mari kita bayangkan bila seandainya ini diterapkan di Yamaha Byson:
– Mesin di Bore Up jadi 180cc atau 200cc
– nggak usah radiator untuk bikin murah, sirip aja dibanyakin kaya di model matik.
– karena sport, modifikasi lebih ke tenaga
– modifikasi klep / chamshaft
– upgrade ECU
– body dibuat ringkih 30% untuk mengurangi berat motor.
– harga dibanting dan dipastikan dibawah Verza

Jadi menarik sekali kan?

2 thoughts on “Walau GM Yamaha ngakunya Blue Core adalah filosofi, di website resmi tetap tertulis sebagai teknologi bro!

  1. Ngoahahaha masa ane dkira klonengannya mas bro ya d artikel sblmx??
    Yah gpplah mas..
    Tp saran bwt mas ya,ga usah diladenin,woles aja mas..
    Knp ane slalu mampir ksini? Krn ane suka ttg penemuan elektronya,tp syg teori dasarnya ane gagal paham,taunya ya sebatas sifat2 listrik n induksi magnet..
    Dblog lain ga ada yg bahas gituan..
    Dasar mesin mgkn smua dh pd tahu..
    Jd klo ada apa2 ga ush dkonfrontir mlh mrugikan mas sndiri nanti..
    Biasa aja mas,brlapang dada lbh baik..
    Ngoahahahaha..

    Suka

  2. Ha ha ha ha, iya.

    Apa dikira gambar photo yang saya posting itu buatan saya sendiri ya? ha ha ha.

    Terima kasih. rangkaian yang saya posting sebelumnya sebenarnya bisa dimanfaatkan sebagai engine booster yang lain, misalnya untuk corona ionizer atau pembesar bunga api. Untuk corona ionizer sudah saya coba tapi hanya di idlenya kijang 1986. Idle yang biasanya kemlotak jadi sunyi senyap kayak sedan. Kalau untuk pembesar bunga api masih butuh riset, karena saking besarnya, rangkaian elektronik di sekitar bisa mati pet, sayang masih nggak ada motor yang bisa dicoba.

    Tujuan saya menjawab karena sepertinya opini lama itu terjadi karena mereka belum lihat web page di website resmi yamaha yang mestinya masih baru / gress.

    Kalau katanya “Jadi bagi yang berfikir bahwa Blue Core itu merupakan teknologi mesin, ya salah”, ternyata website resmi Yamaha ngakunya Blue core adalah teknologi. Padahal jelas dari analisa dan pengakuan dari GMnya bahwa Blue core adalah filosofi. Jadi ini mendukung artikel saya sebelumnya bahwa Blue Core adalah strategi marketing.

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s