Mungkin banyak yang sudah tahu masalah ini. Cuma mungkin penulis kuper sehingga baru tahu sekarang kalau ternyata kerjasama dari Bajaj dan Kawasaki itu dua arah. Selama ini penulis pikir cuma Bajaj saja yang diuntungkan, ternyata kawasaki juga diuntungkan.
Bentuk kerjasama ini bisa dilihat di website resmi masing – masing.
Yang selama ini penulis tahu, Bajaj Pulsar ditawarkan di website resmi Kawasaki Indonesia.
Dan hari ini penulis baru tahu bahwa Kawasaki Ninja ditawarkan di website resmi Bajaj Auto:
Bedanya adalah kalau di India, dealer resmi Kawasaki pun ada:
Produk Kawasaki yang ditawarkan melalui website resmi Bajaj Auto India cuma ada dua, yaitu Ninja 650 dan Ninja 300. Penawaran yang sedikit ini mungkin dipakai melengkapi produk yang ada saja. Sama seperti Pulsar 200NS yang dipakai untuk menutupi kekosongan model naked 4 tak 150cc, Ninja 300 ditawarkan untuk menawarkan kekosongan model fairing kelas 300cc dan 650. Harus diingat bahwa Bajaj juga menawarkan model dari KTM yang menyediakan versi sport naked dan fairing hanya di 200 dan 390 cc saja. Sementara Bajaj sendiri hanya menawarkan model sport naked 220 cc ke bawah. Model Ninja yang ditawarkan di kelas 300 dan 650 melengkapi kekurangan ini.
Walau sudah banyak akan munculnya Pulsar fairing, model fairing belum terlihat di website resmi Bajaj.
Hal menarik lainnya, Bajaj kok tidak menawarkan motor bebek (underbone) atau skuter ya? Dulu penulis pernah punya skuter Bajaj.
saling bantu
http://macantua.com/2015/03/05/hati-hati-inden-produk-pertama-mass-pro-yang-ada-kecewa/
SukaSuka
disini konsumennya “diarahkan” membeli kawasaki…
SukaSuka
Rasanya masih fair kalau di dekat rumah. Ada dua model 200NS dan dua model Ninja 150R.
SukaSuka