Video iklan untuk motor baru Yamaha Vixion, Byson dan MT25 sudah keluar dengan semboyan sangat arogan dan tidak tepo sliro


Video iklan yang menggunakan semboyan “ini jalan kita” akhirnya keluar. Video memperlihatkan motor baru Yamaha New Vixion Advance, All New Byson FI dan MT-25. Berikut videonya:

Narasi yang diumbar di dalam video adalah:

kita adalah panah
menolak untuk menyerah
melawan tajamnya tikungan
menerjang derasnya badai
lampaui diri dan menangkan hari
kita adalah tonggak
berdiri tangguh tanpa takut
menantang setiap gelombang
menaklukkan segala ancaman
lampaui diri dan kokohkan hati
kita adalah gemuruh
bertahta diatas jalan
memimpin para pemenang
merajai para pemberani
lampaui diri dan tak tertandingi
Yamaha, ini waktunya kita, ini jalan kita

Diakhiri dengan gambar ini:
Semboyan arogan Yamaha di Video Naked evolution

Iklan ini tetap arogan dan rasanya mengarah ke tidak tepo sliro / tidak tenggang rasa. Iklan Yamaha ini kok rasanya seperti iklan untuk grup begal jalanan, terdengar seperti orasi geng motor yang sekarang ini meresahkan masyarakat. Ada kata “bertahta di atas jalan”, yang di akhiri dengan “ini jalan kita”. Terkesan bahwa selama jalan sedang dilewati, yang lain tidak punya hak.

Silahkan mengaku – ngaku sebagai raja jalanan atau pemenang, tapi jangan merampas jalan. Sekarang ini yang dibutuhkan adalah iklan yang respek dengan yang lain. Menang tanpa melukai, jawara tanpa perlu berperang, juara tanpa arogansi, tanpa tanding walau tidak curang.

Iklan Naked Evolution Yamaha tidak mendidik. Trik marketing atau apapun, ini tidak mengundang simpati.

Artikel sebelumnya:
Semboyan Yamaha V-ixion Advance “Ini Jalan Penguasa” yang bikin emosi
Perbandingan dengan iklan sebelumnya menunjukkan bahwa semboyan Yamaha “ini jalan penguasa, ini jalan kita” tidak untuk berbagi jalan
Komentar masyarakat tentang semboyan Yamaha “ini jalan penguasa” lebih banyak yang protes
Yamaha new catchphrase “ini jalan kita” has caused big misunderstanding among Indonesian rider

18 thoughts on “Video iklan untuk motor baru Yamaha Vixion, Byson dan MT25 sudah keluar dengan semboyan sangat arogan dan tidak tepo sliro

  1. Halo pak, selamat pagi?
    Itu hanya sugesti saja. gak usah dipikirkan, mirip batu akik pak, yg katanya bisa menolak bahaya, mengandung kekuatan gaib dsbnya atau apapun namanya, lagian Iklannya sudah Lolos Lembaga Sensor Film (LSF). kalo bapak bisa angkat jadi artikel bapak berarti iklannya Yamaha berhasil mempengaruhi org seperti bapak sendiri,, ya gak, Masyarakat sudah cerdas biar publik saja menilai. Ocreeee.

    Suka

  2. yamaha yg bikin iklan warung sini yg kebakaran jenggot…banyak hal yg lebih bermanfaat…..buat dilakukan..drpada ngurus kerjaan orang….. kasiaannn

    Suka

  3. Ngapa llu bro? jadi blogger kok mewek, santai kali. itu orang jg tau cuma iklan.

    suka suka yamaha lah, kawasaki mau honda mau iklan begitu jg silahkan…

    mending kerja yang bener, kasian anak bini lu kalau lo ngeblog cuma modal tulisan mewek aja, adsense juga ogah nge iklan di blog sini

    blog judulnya kupas motor malah kupas bawang terus nangis dah… kasian

    blogger mewek

    Suka

  4. saya hargai kritikan sampeyan bang, tapi menurut ane jangan terlalu terpancing, jatuhnya sampeyan terkesan terganggu bgt secara subjektif, bukan objektif. Lebih baik gunakan cara yg lebih elegan, bukannya membandingkan tapi ane secara objektif suka bgt cara Wak Haji tmcblog dalam membahas segala seluk-beluk roda dua. Mungkin kita bisa belajar dari beliau. Salam satu aspal bang

    Suka

    • Ini saya tulis bukan karena terpancing pendapat orang lain, namun ini adalah pendapat pribadi saat melihat video tersebut. Saat itu rasanya video ini belum dibahas oleh blogger lain.

      Untuk soal obyektif, rasanya tidak ada iklan motor lain yang sebanding. Sehingga susah dibedakan.

      Untuk perbedaan dari website dari tmcblog, bila saya merasa ada yang tidak sreg maka akan saya utarakan, walau itu terasa berlebihan, itu murni pendapat saya pribadi dan tidak mewakili kebanyakan pembaca. Walaupun memang untuk hal ini kebetulan banyak pembaca yang sependapat seperti yang dibahas di artikel sebelumnya.

      Suka

      • Iya bang, sebenarnya saya sebagai penggemar Yamaha ya cukup kurang setuju dengan slogan “Ini jalan penguasa, ini jalan kita” apalagi mengingat dulu ada konvoi Byson menyetop jalan itu, ane bener2 gak suka juga sih. Tapi bisa jadi slogan tsb (Ini jalan kita) bukan diartikan ‘ini jalan milik/punya/kepunyaan kita, bisa juga lho diartikan “Ini jalan yang kita (orang2 yg memilih naked sport) ambil (ya itu artinya mreka pilih genre naked sport” gitu bang
        Maaf ane bukane bela2in dan die hardernya tp ane cuma pgen berpikir dengan perspektif lain. Ane tahu kok sampeyan juga bikin artikel ini bukane BC tapi memang opini pribadi. Semoga ke depan iklan2 di Indonesia lebih baik, berkompetisi tanpa perlu arogansi dan sikut sana-sini, jadi cenderung lebih elegan. Salam satu aspal

        Suka

        • Iya, selama kata “jalan” itu sama dengan artian “cara” maka tidak masalah. Akan tetapi dari nada – nadanya iklan ini tidak mengarah ke hal itu. Seakan di iklan ini Yamaha memanfaatkan kerancuan kata – kata tersebut, bukan menjelaskannya. Ini berbeda dengan iklan Yamaha sebelumnya yang kata “jalan” jelas mengacu ke pengartian “cara”.

          Terlepas dari hal itu, seharusnya Yamaha menggunakan kata – kata yang tidak rancu.

          BTW, saya pernah lihat pengucapan kata “jalan” di sensor di satu iklannya, jadi walau di layar tertulis tapi pas saat pengucapan jalan di mute / tidak dibunyikan. Ada kemungkinan lembaga sensor menganggap kata – kata ini tidak layak.

          Rasanya mengiklankan tidak perlu pakai kata provokatif. Menampilkan kehebatan rasanya sudah cukup, asal jangan berlebihan yang jadinya malah seperti khayalan.

          Salam satu aspal juga🙂.

          Suka

          • hehehe ane perasaan juga sama bang, pernah liat iklannya d TV gak dger kata jalan ni😛
            Oh ya ane gebleg td nulisnya naked sport coba, terus itu aliran motor apaan??? hahaha maksud ane naked bike bang, maaf bgt kliatan ane kurang fokus tdi wkwkwk
            tp ya itu td bang, ane juga akan respek bgt thdap produsen yg gak pke BC, setuju bgt sma sampeyan gak usah provokatif, cukup nonjolin kelebihan aja, sippp

            Suka

  5. jangan kaget om, yamaha emang dari dulu iklan si komeng sampe sekarang lebay alay.. ”semakin didepan .. yg lain makin ketinggalan”… ngajak perang tu slogan.. wkwk

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s