Mocin Race Fiero 150FR terkesan Yamaha banget lebih keren dari spyshootnya Vixion


Penulis hari ini lihat berita soal Race Fiero. Penulis baru tahu ada motor seperti ini. Modelnya keren sekali. Melihat sekilas, terkesan seperti desain motor Yamaha yang tegas dan tajam. Terkesan Yamaha banget.

Sip banget bila Vixion berikutnya tampilannya dibuat seperti ini. Di motor itu juga ada wingletnya, tapi jauh lebih bagus. Shroud juga gabung tangki, tapi lebih bagus. Suspensi juga sudah upside down, Vixion spyshoot malah belum. Yang keren, rem depan terlihat sudah ABS.

Foto motornya seperti berikut ini:

 

Coba bandingkan dengan foto spyshootnya Yamaha Vixion:

 

Menurut penulis kesannya malah lebih Yamaha motor Race Fiero. Apalagi bila melihat wingletnya di spyshoot Yamaha:

 

Winglet di spyshoot Vixion jadi terkesan murahan.

Berikut foto Race Fiero yang lain sebagai perbandingan:

 

Dari sisi performa, race fiero ini sekelas Byson / Verza. Karena mocin, harga malah disebutkan lebih murah 25% dari Harga Yamaha FZ (Byson).

Disebutkan bahwa ini hasil join dengan KTM dan diproduksi oleh CFMOTO
FIERO 150FR Blue

Developed by KTM designers and manufactured by Original Equipment Manufacturer (OEM) CFMOTO, China- a joint venture of KTM, Austria.

Berikut spesifikasinya:

Type: Liquid cooled EFI overhead cam shaft, Single cylinder
Displacement: 149.40 cc
Bore x Stroke: 57.0 x 58.6 mm
Compression Ratio: 10.5 :1
Top Speed: 120 Km/h
Max Power: 12 bhp/8500r/min
Max Torque: 10.7 Nm/7500r/min
Fuel System: EFI
Clutch: Wet, Multiplate
Gear: 6 speed
Seat Height: 785 (30.9 in)
Brake: F: 292 Single disc, 2 pistons caliper R: 220mm Steel disc, 1 piston caliper
Suspension: F: Inverted (Upside down) R: Mid Positioned, Single
Tyre “F: 100/80 R17 M/C 52 H 175 R: 130/70 R17 M/C 62H 200”
Fuel Tank Capacity: 10L
Curb weight: 142kg

Yang CFMOTO namanya 150NK:

2015 CFMoto 150NK | WORLD EXCLUSIVE first review

Iklan

10 thoughts on “Mocin Race Fiero 150FR terkesan Yamaha banget lebih keren dari spyshootnya Vixion

  1. Saran buat blog kupasmotor, di bagian beranda, klo setiap judul artikel dimunculkan juga preview gambarnya mungkin lebih menarik, tdk hanya tulisan saja

    Suka

  2. Nah, Seharusnya ini yang dikasih mesin New R15, Powernya kasih 17,5 PS saja cukup, harus 6 Speed (no VVA no problem)

    sedang Spyshot Vixion sekarang desainnya di delete aja kalo perlu di format ulang bikin baru lagi.

    Suka

  3. Desain agresif ini udah dipake yamaha di xabre nya..vixion lain lagi brow… sport commuter. Lagian dlu sinchan kluar msh spyshoot juga dibully abis…faktanya malah ga kalah sukses. Yg blunder saat itu malah cb15r..digadang2 jd vixion killer malah kluar mirip old vixion…lalu direvisi setahun kemudian dengan ttp lirik vixion sinchan (bukti dr posisi anak kunci di tangki).

    Klo desain diatas jelas KTM banget… ga usah disebutin pabrik kerjasama jg sdh terlihat…

    Suka

  4. sedikit koreksi, motor ini bukan hasil kerjasama CFMOTO dgn pihak KTM namun hasil kerjasama CFMOTO dgn biro desain yg selama ini jadi partner KTM, yaitu biro desain KISKA

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s