Honda Rebel motor chopper tapi kok spedo dan suaranya modern?


Entah mungkin penulis yang asumsinya salah. Setahu penulis yang namanya motor chopper ala Honda Rebel itu modelnya dibuat klasik. Tapi anehnya di Honda Rebel beberapa bagian dibuat modern.

Yang menurut penulis nggak matching dengan gayanya adalah spedo:

Menurut penulis yang cocok untuk motor seperti itu harusnya model manual seperti berikut ini:

 

Selain itu juga suaranya. Penulis coba cari dan menemukan video berikut:

 

Menurut penulis suaranya nggak matching. Motor chopper tapi suaranya seperti motor sport.

Coba dibandingkan dengan suara motor Royal Enfield berikut ini:

Suara waktu dibuat kencang juga beda:

 

Suara yang khas itulah yang menurut penulis salah satunya yang membuat penggemar Royal Enfield setia. Entah apa Honda akan memperhatikan faktor suara atau tidak saat punya ide meniru motor Royal Enfield:
Wah Honda bakalan bikin motor yang mirip dengan Royal Enfield?

Atau kalau seleranya Harley Davidson:

 

Update:
setuju dengan kobayogas.com, knalpot nggak cocok:
First Impression Honda Rebel 500 CMX, Aduh Laki dan Jantan Bener Dah.. [Galeri]

Juga soal warna, untuk motor begini biasanya memang ada unsur warna chromenya.

 

Berdasarkan saran bro m3gtr, berikut suara dan foto Honda Rebel 450 sebagai perbandingan:

Knalpot ori:

Knalpot modif:

Spedo di Rebel lama:

Unsur chrome di Rebel 450

18 respons untuk ‘Honda Rebel motor chopper tapi kok spedo dan suaranya modern?

  1. blogger2 selebritis mana nih kok nggak ada yg kritis?

    ane kira mereka juga paham soal sepele ginian, tpi kenapa gak dibahas ya karena …

    ah yasudahlah…

    lagipula, inikan Honda, honda kalo suaranya gak halus ntar dikiranya rusak mesinnya.

    Suka

    • Bukan masalah halus bro..
      Aneh aja suara motor bober tapi suaranya mesin screamer 180°.
      Yang umum dan disuka kan suaranya yg brisik kaya helikopter lewat, ciri khas v twin atau suara mesin inline crossplane 270° mirip mt07,honda vultus. Bukannya wak haji sering bahas ini di artikelnya? Ane juga tahu ini dari artikelnya wak haji

      Suka

  2. menurut saya malah lebih bagus suara pendahulunya, yaitu rebel 450 sama 250 (untuk versi 300) (kalo ga salah)

    suaranya lebih tipikal cruiser/chopper, kalo yg ini ga ada bedanya sama motor sport pada umumnya

    Suka

  3. mirip seperti kasus CBR terbakar saat diservis bengkel resmi dulu.. (setau saya) gada blog otomotif yg beritain selain blog ini. seolah olah ditutup tuh mata blogger untuk kekurangan Honda. #opiniwargabiasa #bukansales

    Suka

  4. Setuju soal Warna, terutama di knalpot.
    Kalo ternyata dari bahan plat besi biasa yg dicat item macam CB & verza yg bisa karatan rada keterlaluan sih utk Motor 147 jt,
    minimal full stainless steel pantesnya

    Suka

  5. blogger2 dibawah ini tak ada yg bahas Soal Speedometer yg kurang classic, soal suara kenalpot yg tidak berkarakter, soal cat knalpot yg murahan kayak Verza, soal CBR di dealer tg terbakar, yaitu antara lain :
    1. Pertalite7
    2. Ninja250
    3. Iwakbakaran
    4. Koboyojoss
    5. Indoboker
    6. Roda4blog
    7. Munyukmotoblog
    8. bonseboker

    Dsb.

    karena mereka2 itu hampir selalu ada pd tiap event honda

    Suka

  6. Kalau ane mau sebutin lagi, masih banyak kok blogger yg disinyalir terafiliasi dg pabrikan Honda, makanya jangan heran setiap kali ada produk baru honda yg launching maka pemberitaannya akan cenderung sangat fantastis dan bombastis, segala bentuk kekurangan dan kelemahan akan dicoba untuk ditutupi menggunakan bahasa yg diperhalus dan dipersantun, kalau produk Yamaha baru yg dilaunching, memang akan diulas juga kelebihannya, namun pasti juga akan langsung dikompare dg produk kompetitor terdekatnya dan akan dicari cari kekurangan dan kelemahannya. Sepertinya Honda memang sudah menggelontorkan dana tersendiri untuk jatah para blogger kacung mereka, nah para blogger ini ane kira juga pintar, jika pabrikan lain (khususnya Yamaha) ingin lebih diulas dan dipromosikan kehebatan produknya ya bisa saja itu tergantung seberapa besar fulus yg dikucurkan kepada mereka, kalau ternyata dapetnya lebih sedikit dari Honda ya jangan harap pemberitaannya bakal di bombastisin, ngoahahaha…. kasian pabrikan lain (khususnya Yamaha) menghadapi realita ini, jalannya untuk mendaki puncak kejayaan market share sangat2 terjal, ngoahaha…. XD

    *ini cuman analisa ngawur ane pribadi
    *jangan dibikin serius

    XD

    Suka

    • Jangan bilang sapa” ya om ane pernah dapat bocoran langsung kalo pabrikan itu udah ngatur semua apalagi berita blog otomotif dana dan sumberdaya sudah ada hehehehe terutama yg itu tuh masif banget divisi khusus mantengi internet

      Suka

  7. ane kira kalau bohong sih enggak terlalu ya, tapi kalau bahasanya diperhalus dan dipersantun supaya “tuannya” ngga marah sih iya.

    Suka

  8. […] Sekarang ini lagi rame ramenya pemberitaan varian Honda Scoopy. Banyak perubahan yang membuat tampilan Scoopy jadi makin modern. Unik juga karena model retro dibuat tampilan lebih modern. Sepertinya Honda sekarang sedang gemar untuk memasangkan komponen modern di model retro. Sebelumnya Honda sudah memodernkan tampilan dari Honda Rebel. […]

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.