Spedo mocin GPX Demon 150 saja bisa ganti ganti warna, motor lokal kapan?


Mungkin mocin itu terkesan tukang copy paste. Tapi lihat yang ini takjub juga karena mocin tapi kok secara teknologi lebih maju dari motor yang beredar di Indonesia.

Motornya GPX Demon 150 GN:

Sekilas mirip dengan Yamaha Xabre:

Tapi knalpotnya dibawah seperti Bajaj NS200

Rangkanya unik karena pakai kombinasi trelis dan deltabox.

Lampu depan dan belakang sepertinya masih pakai teknologi lama. Namun terkesan modern:

Ada port USB:

Suspensi juga up side down:

Yang unik adalah speedometer yang bisa ganti ganti warna:

Penulis jadi ingat spedonya Honda Vultus:

 

Padahal harga motor GPX Demon 150 cuma 65% dari Yamaha Xabre. Spesifikasinya sebagai berikut bila dibandingkan Dengan Yamaha Xabre (M-Slaz). Agak tidak fair sih karena sepertinya spek mesin cocoknya dibandingkan dengan Yamaha Byson. Harga Yamaha Byson (22,9 juta) itu 75% dari harga Yamaha Xabre (30,3 juta).
GPX Demon 150 GN vs Yamaha M-Slaz boiling couple of provocative

GPX Demon 150 GN  Spector basic details Yamaha M-Slaz
 1 cylinder  engine  1 cylinder
149 cc.  Displacement 150 cc.
SOHC 2-valve  valve system  SOHC 4-valve
 Small Bore / Stroke 57.0 mm. x 58.7 mm.
9.0: 1  Compression ratio  10.4: 1
5-speed  Transmission 6-speed
carburetor  Fuel   Fuel injection
Electric start (cell)  Brake system  Electric start (cell)
Wet multi-plate clutch.  System Clutch Wet multi-plate clutch.
120 / 70-14  Front Tire Size 110 / 70-17
140 / 70-14  Rear tire size 130 / 70-17
Upside Down  Shock Absorber Page Upside Down 37 mm.
Mono Shock  Rear Shock Absorber Mono Shock
disc brakes  front Brake disc brakes
disc brakes  rear disc brakes
1,800 x 800 x 1,200 mm.  Length x Width x Height 1,955 x 795 x 1,065 mm.
770 mm.  Seat height 805 mm.
130 kg.  weight  135 kg.
8 liters  Fuel tank capacity  10.2 liters
58,500 baht  Price 89500-90500 baht
Iklan

4 respons untuk ‘Spedo mocin GPX Demon 150 saja bisa ganti ganti warna, motor lokal kapan?

  1. spedometer CBR250RR,CB150,CBR150,R15,GSX150 dll,,
    sperti ketinggalan 10tahun drpd motor ini.
    motor sport yg bener2 sporty itu menurut saya tachometer analog,spedometer,gear position digital,,,
    mirip satria Fu lama tp dengan layar full colour.
    itu baru keren, gk kayak sekarang,,layar LED hitam putih dibilang keren.
    keren dari Hongkong!!

    Suka

    • Setuju. Mungkin masih bakal agak lama baru jadi maju beneran, yang juga memikirkan fungsinya nggak cuma jadi syarat dan asesori. Karena yang model hitam putih sekarang saja masih dianggap sangat canggih.

      Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.