Lihat fiturnya seperti ini rasanya nggak bakal mungkin 150SS racer alias CB150R Exmotion bisa masuk Indonesia


Lagi rame diberitakan bahwa Thailand sudah resmi menunjukkan versi resmi dari Honda 150SS racer.

Walau banyak yang bilang ini versi cafe racer. Tapi kok di websitenya terlihat bahwa ini adalah satu satunya motor naked 150cc yang dijual mereka. Mungkin ini sebabnya motor ini nggak pakai nama sebutan racer lagi, tapi pakai embel embel Ex motion.

Yang menarik namanya sama sama CB150R ya? Cuma bedanya yang buatan Indonesia pakai embel embel streetfire.

 

Kalau dilihat dari fitur wah rasanya motor ini terlalu mahal untuk Indonesia.

Lampu memang sama sama pakai LED. Bagus sih mengarahnya nggak keatas:

Yang keren itu di bagian tengah ada labelnya seperti punya Honda SH150i.

Lampu belakang jadi ingat Xabre, gantungan plat nomer belakang juga sepertinya bisa dilepas (tanpa spakbor belakang), juga terlihat ada seperti tempat untuk tangan pegangan untuk penumpang:

Speedometernya juga, mirip dengan CBR250RR juga, irit juga ya 40km/liter?:

Beda dengan buatan lokal, tulang dari rangka tidak ditonjolkan:

Penulis pikir yang suka model kekar itu cuma India saja, beda dengan Indonesia yang lebih suka tangki model cantik mulus, ternyata thailand juga suka model kekar.

Steer pakai modelnya Verza, orang thailand rupanya nggak suka setang jepit:

Kunci sudah pakai wave, seperti punya CBR250RR:

Rem lebih top lagi, wavy dan 4 kaliper untuk yang depan:

Ada ABSnya juga:

Lengan ayun juga mantap, begitu juga knalpotnya yang nyeni:

Suspensi depan up side down. Di warnai kuning khas:

Yang penulis curiga itu ban nya, itu beneran desain orang thailand tidak ya, kok ban belakang lebar banget. Padahal disini terkenalnya motor thailand kan ban cacing?

 

Dengan fitur fitur seperti itu motor ini kelasnya sudah sama dengan CBR250RR, cuma nggak ada throttle by wire sama ccnya saja yang lebih rendah. Kalau dijual di sini, mau harga seberapa tuh?

Satu lagi yang menarik. Di thailand sana nggak jualan motor buatan AHM seperti CB150R, CBR150R atau bahkan CBR250RR.

CBR150 nya saja masih yang model lama.
Honda CBR150R di sini dibully karena tenaga kalah sama Yamaha R15 V3 itu nggak ada apa apanya dengan yang terjadi di Thailand

Jadi CB150R ini bisa dikatakan adalah versi / selera thailand, sebagai tandingan dari CB150R nya versi Indonesia. Mungkin nanti Honda thailand bakalan mengeluarkan model CBR150R juga yang beda dari buatan AHM.

Indikasi tidak bakal didatangkannya motor ini juga dipertegas oleh Honda Indonesia dari pernyataan berikut:
Honda Pastikan 150SS Racer Tidak untuk Indonesia

Thomas Wijaya, Marketing Director PT AHM, mengatakan,”Tidak, kami pastikan model tersebut tidak akan masuk ke Indonesia.” Dengan kata lain, model naked bike 150 cc ini kemungkinan besar tidak akan ditawarkan di Indonesia untuk saat ini.

Wajar sih, motor itu kan interpretasinya CB150R versi thailand. Kalau CB150R Indonesianya nggak masuk ke Thailand, mengapa kok CB150R nya Thailand harus ke Indonesia.

Terus terang, penulis lebih suka selera CB150R versi thailand.

Dari sisi pemasaran motor ini sepertinya juga lebih cocok jadi saingannya Xabre di thailand, di thailand sepertinya nggak ada vixion:

Jadi CB150R Indonesia itu untuk menyaingi Vixion, sementara CB150R Thailand itu untuk menyaingi Xabre. Karena beda tujuan, maka hasil jadi beda. Yang di Thailand mungkin juga terinspirasi oleh GPX:
Motor sport retro modern buatan GPX 150cc dan 200cc sangat keren dengan double discbrake tulen, yang Indonesia kapan?

 

Harga versi biasa adalah 99,800 บาท, versi ABS 109,800 บาท.

Versi Street Cafe seharga 135,200 บาท terbatas 500 unit:

Versi Scrambler Cafe 118,400 บาท terbatas 1000 unit:

Spek baca di pertamax7 ya:
Launching Honda CB150R Exmotion, ini lho si 150SS Racer .. Harga Rp.40 sampai 44 Jutaan

5 respons untuk ‘Lihat fiturnya seperti ini rasanya nggak bakal mungkin 150SS racer alias CB150R Exmotion bisa masuk Indonesia

  1. […] Di Thailand sepertinya justru yang banyak itu sepertinya modif retro. Sehingga yang jual motor pun lebih banyak yang menawarkan model retro. Honda Thailand pun lebih memilih model retro untuk motor sport naked 150cc satu satunya, CB150R versi thailand. Menurut penulis itu untuk menuruti permintaan konsumen Thailand. Sama seperti CB150Rnya Indonesia yang dibuat untuk menuruti permintaan konsumen Indonesia. Lihat fiturnya seperti ini rasanya nggak bakal mungkin 150SS racer alias CB150R Exmotion bisa masuk … […]

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.