Honda katanya mau bikin motor V4 tandingan Ducati V4 di WSBK


Yang ngomong young machine, diperkirakan Honda bakal bikin motor V4 yang bisa untuk WSBK juga, namanya Honda RVF1000.
HONDA新型V4開発にGOサインか?!

Ceritanya Honda itu panas sama Ducati kok produksi motor V4 untuk WSBK. Motor yang sekarang CBR1000 terbukti nggak kompetitif di WSBK. Sementara itu RC213V yang street legal terlalu mahal dan katanya nggak bisa disertakan di WSBK.

Jadi Honda buat baru.

Sudah ada paten, tapi YM heran juga mengapa di publikasikannya pas dengan waktu peluncuran Ducati V4:

Dari paten katanya lampu depan bakal mirip dengan punya Ducati. Entah benar atau tidak.

Motor bakal dirilis dengan standar emisi Euro 5:

Bila benar maka akan jadi seru di WSBK. Untuk konsumen bagus juga, siapa tahu bakal ketularan slipper clutch dan traction control. Lumayan kan kalau Honda Verza ada slipper clutch dan traction controlnya.

5 respons untuk ‘Honda katanya mau bikin motor V4 tandingan Ducati V4 di WSBK

  1. dulu sebelum Honda pake cbr1000rr buat world superbike, mereka pakenya:

    rvt1000 (rc51/vtr1000sp1/2) mesin 999cc v-twin 90° 2000-2006

    rvf750 (rc45) mesin 750cc V4 1994-1995

    vfr750r (rc30) mesin 750cc v4 1987-1990

    bisa saya bilang rvf1000 nanti adalah reinkarnasi dari vfr750r (motor legendaris soalnya)

    Suka

  2. Ane ngga tertarik soal persaingan sama Ducatinya, tapi ane tertarik tentang bagaimana cara Honda dalam mendesain superbike V4 (sesuai gambar patent diatas) itu bisa kompak layaknya V4 pada umumnya dan bisa pakai long-swing arm seperti yg dapat dilakukan superbike bermesin inline-4. Padahal mesin V4 itu klo dilihat dari panjang dimensinya (depan-belakang) lebih panjang dibanding inline-4 yg bisa kompak.

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.