Footstep Honda PCX 2018 terlihat ringkih


Membaca artikel berikut penulis jadi tertarik.
Ga Nyangka Kalau Ini Footpeg atau Footstep All New PCX 150 Indonesia Untuk Boncengernya

Memang menarik melihat footstep bisa disembunyikan dengan baik macam berikut:
Instagram tmcblog:

Walau dari sisi keindahan menurut penulis tidak menjadi nilai tambah, tapi bagus juga idenya.

Cuma footstep yang tipis itu membuat orang kepikiran, apa kuat ya.
Kupas Tuntas Detail Honda PCX CBS ABS

Dari samping sih terlihat bahannya seperti dari baja, jadi mestinya kuat. Per juga terlihat tebal:

Yang mungkin nggak kuat atau mudah aus itu bagian penahannya:

Seandainya nggak lepas, kalau aus bisa jadi sumber suara berisik atau pijakan kaki tidak mau menutup sempurna. Mungkin yang review bisa lebih tahu.

Tapi sepertinya nggak mungkin ya untuk meminta yang review untuk loncat loncat di pijakan kaki itu?

13 respons untuk ‘Footstep Honda PCX 2018 terlihat ringkih

    • PCX compare dengan Nmax bro,,
      dengan Aerox lain jenis,,
      aerox matic sporty, pcx elegan,,rasanya gk bisa di compare,,Aerox gk punya lawan dikelasnya,,mau lawan vario 150? dilihat dari pluto jg unggul aerox.
      vario 150 cuma unggul krna merknya HONDA.

      Suka

  1. Aluminium itu

    Ada stoppernya yang bunyi klik saat ditutup, jadi gak getar
    Aluminium setipis itu udah kuat banget kok
    Lagipula kalo buatan honda biasanya gak patah, cuma bengkok kalo overload

    Suka

    • Terima kasih infonya. Itu bagian kuncian ada di engsel atau di atas ya? Berat tidak? Bukannya besi? Kalau aluminum bukannya lebih rawan patah?

      Karena kalau berat dan kunciannya di engsel maka mestinya bakal jadi lembek. Apalagi kalau ini pertama kalinya honda buat mekanisme yang seperti itu.

      Mungkin harus nunggu ada blogger badan gede yang coba naik dengan mengandalkan footstep untuk tahu review kekuatan footstepnya.

      Suka

      • Penahan waktu buka?
        Kalo penahan waktu buka ada di bawah aluminium langsung ketemu rangka besi
        Kalo penahan waktu nutup itu yang besi bulet kecil

        Mekanisme mirip punya NCB, kalo dibuka tutup klik2 gitu
        Justru lebih kuat dan mantap gak seperti di bebek honda

        Suka

      • Aluminium alloy tergantung campurannya

        Kayak handle rem honda biasanya bengkok extrem dulu baru patah, pernah sampai 90 derajat bengkoknya waktu jatuh
        kalaupun patah langsung biasanya karena hantaman dengan kecepatan sangat tinggi, kalo pelan2 bebannya biasanya bengkok

        Kaliper rem, bahkan bisa bikin bengkok cakram tanpa luka sedikitpun

        Suka

  2. Bentuknya membuat posisi boncengers, tdk nyaman, khususnya jika menggunakan sepatu high heels. Istri saya cukup mengeluh, karena pijakan kaki nya tdk pas. Pengen aj coba dpotong, takut kekuatan nya berkurang.

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.