Bodi depan bawah dari Honda PCX 2018 itu dibuat berongga gunanya apa ya?


Penulis cuma bisa mengira ngira dan berasumsi ketika melihat bagian depan bawah dari Honda PCX 2018 berongga besar:
Kelemahan dan Kekurangan New Honda PCX 150 2018 Lokal Si Skutik Level CBU Yang Layak Tunggu

Agak berbeda dengan punya Vario berikut:
Honda Klaim Vario 150 eSP Matik Paling Sempurna

 

Penulis coba pikirkan dengan sangat keras kira kira apa keuntungannya. Kalau cuma kerugian kan sudah jelas.

Yang jelas yang begitu itu mengirit harga, walau jelas nggak signifikan banget. Ember plastik 50 ribu sudah cukup untuk nambal rongga itu.

Yang kedua adalah kalau melumasi atau membersihkan suspensi atau bagian dalam yang lain jadi gampang. Tinggal semprot beres. Membersihkan debu atau lumpur yang menyiprat jadi lebih mudah. Entah kalau di Vario perlu begitu atau tidak.

Yang ketiga adalah lampu jadi dingin karena ventilasi luar biasa besar, walau lampu sudah pakai LED kan masih menimbulkan panas juga. Kalau rongga dibuat besar begitu bisa lebih dingin. Entah mengapa kok Vario nggak dibuat seperti itu.

Yang keempat adalah kalau smart keynya hilang, jadi lebih mudah membandreknya. Kalau Vario sudah pakai smartkey mestinya bakal lebih ribet kalau mau membandreknya.

Yang kelima adalah tangki bensin jadi terkipasi.

Yang keenam adalah nyetel ketinggian lampu lebih mudah. Kalau Vario kan masih harus bongkar:
(DIY) Cara Menyetel Sorot Lampu Depan New Vario 125 & New Vario 150 Jilid II

Kalau di Beat sih motornya primitif bautnya dilihatkan di luar. Mungkin dibuat berongga begitu sehingga pengendara bisa dengan mudah sewaktu waktu merubah tanpa membuat tampilan jadi primitif ala Honda Beat.

Apa lagi ya?

Iklan

12 respons untuk ‘Bodi depan bawah dari Honda PCX 2018 itu dibuat berongga gunanya apa ya?

  1. fitur setelan lampu diluar kyak beat,verza,old cb,,
    kelihatan primitif,tp sangat berguna tidak prlu ke bengkel untuk sekedar nyetel lampu,,lagian jg gk trlalu kelihatan bautnya,,
    menurut saya jg tdak mengganggu tampilan motor.

    Suka

  2. Vario 125/150 bisa kok menyetel lampu dari luar
    Cukup obeng plus dari kiri atas roda sama kayak penyetelan mobil2

    Kalau alasan rongga, vario beat juga sama rongga nya
    Cuma gak kelihatan karena spakbor nempel ke triple clamp

    Kalau pcx kan spakbor nempel ke suspensi, jadi ikut naik turun, waktu turun ya jadi kelihatan jelas rongganya

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.