Keren banget bila Yamaha R25 pakai desain asli dari Yamaha Fazer 1000


Penulis terus terang tidak menyangka bahwa desain buatan 20 tahun yang lalu ternyata keren. Entah mengapa Yamaha kok tidak memakainya. Motornya adalah Yamaha Fazer 1000 atau FZ1.

Berikut yang model 2015:

Kalau melihat bentuknya seperti itu pasti ada pembaca yang merasa Yamaha R25 bakal nggak keren bila dimodel pakai sketsa asli dari Fazer 1000.

Coba lihat dulu sketsa desain berikut yang dibuat oleh Glynn Kerr di tahun 1998:

Entah mengapa oleh Yamaha yang diambil cuma rangka dan knalpotnya saja:

Padahal aslinya keren. Buat R25 cocok.

Sebagai perbandingan berikut sketsa desain Yamaha R250:

Iklan

7 thoughts on “Keren banget bila Yamaha R25 pakai desain asli dari Yamaha Fazer 1000

  1. Setuju, apalagi klo desain fungsionalnya fz1 yg nyaman itu diaplikasikan ke mt25.

    Liat gbr Fz1000 2015 diatas, moge 1000cc aja punya fitur berguna utk jadi motor harian, jok boncengernya nyaman ga nunggang-nungging menjulang tinggi, ada behel belakang beneran & standard tengah.

    Yg buat sy batal piara mt25 jd motor harian sepele cuma krn jok boncenger msh kurang nyaman & ga ada center stand/ std tengah.

    Suka

  2. klau desain new r25 v.2 d buat mirip sketaa fazer1000 ala sketsa glynn kerr, mka bisa d bilang desain headlamp vario series sesuatu banget(baca:d minita kompetitor), lihat tuh new ninja250/400 headlamp ny ada aura headlamp vario125/150 kan, tambah lgi klau r25 pke headlamp ala sketsa glynn kerr yg ada kemiripan dengan headlamp vario 110 esp, klop sudah

    Suka

  3. termsuk honda vario110 dan cbr500 ya😁😁

    btw, berhubung lgi ngomongin motor baru nih, var110 juga sedang d gerap versi all new ny lho katanya,…. desainny headlamp ny tetap ngambil dri desain headlamp cbr-series tpi gak tau cbr ny yg mna, velg ktany “berbagi” dengan velg new scoopy my2017, meluncur kurang dri setahun setelah var125/150 d rilis

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s