Tampilan baru Honda CB150 Verza mirip motor India Honda Unicorn tapi dengan lampu bulat


Akhirnya Honda Verza disegarkan juga tampilannya. Sudah lumayan nggak sejelek dulu.
New Honda CB150 Verza, Verza Baru Rasa Megapro Lawas Dengan Lampu Bulat

Tampilan mengingatkan pada motor India Honda Unicorn:

Bedanya kalau Honda CB150 Verza itu lampunya bulat:

Walau tenaganya nggak sekuat CB150R Streetfire, bagus juga karena motor difokuskan pada tampilan sederhana tapi gagah:
Nih Dia Honda CB150 Verza Sob..Lampunya Bulet…!

Desain bodi juga niru niru motor India yang fokus ke kata muscular:

Tapi dari tangki untungnya masih nggak dibuat muscular.

Speedometer sekarang jadi seperti jam atau meteran taksi, tapi memang sudah cocok dengan peruntukannya, cuma butuh lihat kecepatan. Juga bagus sudah ada shutter key:

Foto aslinya:
Ternyata Honda CB150 Verza, Sang Motor Baru Yang Nongol! Harga berapa?

Entah knalpot bisa dibilang makin baik atau tidak. Entah mengapa kok masih diberi starter kaki juga (apa aki mati masih bisa menyala?). Tapi bagus juga pegangan tangan masih dipertahankan.

Berikut spesifikasinya:

Nggak kaget lihat tenaganya, tapi kaget juga lihat berat motornya. 10 kg lebih ringan dari CB150R streetfire. Apa ini konsekuensi nggak pakai radiator dan nggak pakai DOHC?

Walau ada beberapa kekurangan, tapi penulis minat juga. Harga dibawah 20 juta untuk Jakarta. Rasanya bakal laris nih.

Iklan

14 respons untuk ‘Tampilan baru Honda CB150 Verza mirip motor India Honda Unicorn tapi dengan lampu bulat

  1. tinggal ganti knalpot tiger revo…udah mirip,,
    honda gk berani rombak extrem verza karena ini motor langganan menang tender instansi publik, PLN,PNS,telkom,,fungsionalitas no.1.

    Suka

  2. kelihatannya AHM pengen keluarin rasa klasiknya meskipun rada nanggung

    – rumah lampu krom mungkin lebih bagus
    – speedometer analog masih lebih kerasa klasiknya (coba ambil dari megapro primus)
    – pelindung knalpot krom kyk verza sebelumnya juga lebih cocok

    mungkin untuk penghematan biaya produksi, akhirnya pakai common part aja sama produk yg udh ada sama material yang digunakan

    *NB: ane sih berharap desainnya ala2 CB400 SF yg dikecilin, cuma rada mustahil :v

    Suka

  3. Min oot….pengen nulis ga punya blog, pengen komentar gada blog yg bahas.. itu motor motor yg di film Dilan yg lagi hits, ane yg seangkatan Pidi Baiq eh Dilan SMA nya(he he ketauan ketuaan) protest, taun segitu 1990 ga ada yg namanya CB-CB an kayak sekarang atau retro, Baru skrg aja musim retro
    Dulu taun 90 yg ngetren ya astrea prima, GL pro, RX special, kawak GP100, suzy Crystal, TRS, Force one, Honda win DLL… Honda CB (n retro) adalah jadul Dan ga laku (waktu itu)
    He he demikian curhat ane

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.