Performa Honda PCX lokal kok bisa ngeplek sama dengan Honda Vario 150 ya? Sakti banget


Terus terang lihat hasil pengujian dari Honda PCX lokal membuat penulis berpikir juga. Mengapa kok ngeplek dengan Vario 150, padahal seingat penulis berat PCX lokal itu nggak sama dengan Vario. Juga dulu Honda PCX itu kalah jauh performanya dengan Honda Vario 150.
Vario Day Honda

Lebih jelas kalau semua dijejerkan

Sumber referensi:

Terlihat bahwa dari sisi performa antara Honda PCX lokal dan Honda Vario 150 bisa hampir sama persis. Padahal berat motor beda lumayan, Honda PCX katanya 132 kg untuk versi ABS, Honda Vario 150 katanya 109 kg. Mesin Honda PCX lokal katanya pakai mesin yang sama dengan Honda Vario 150 cuma sudah ditune up.

Sakti banget bisa performanya sama ya?

26 respons untuk ‘Performa Honda PCX lokal kok bisa ngeplek sama dengan Honda Vario 150 ya? Sakti banget

  1. Saya gak peduli pcx dan vario. Tp anehnya Nmax yg tenaganya gede torque gede drpd Pcx lokal. Tp kok keok sih bang,

    Apa ini tesnya bener bener bisa dipertanggungjawabkan?

    Saya bingung plih nmax atau pcx lokal nih.

    Suka

    • Masalahnya bukan di mesin,
      Tapi CVT

      dari jaman mio karbu CVT yamaha terkenal ngeden,, sementara CVT honda bisa nggleser enteng,,

      Suka

      • Ya sama aja ama hasil test laaa… FU Fi aja bisa keok ama Sonic kok. Lha wong Verza aja on wheel bisa 15dk, padahal on crank cuma 13dk. Sonic on crank 13nm eh di dyno 13.77 nm. Sungguh lucu tenan.

        Suka

        • Ini motor matic,,
          Yang mana ketika akselerasi mesin stay di rpm tertentu, lalu yang menaikkan kecepatan ya cvt nya

          Nah masalahnya vva yamaha, itu ketika akselerasi dari kecepatan rendah rpm nya kurang tinggi buat mengaktifkan vva nya
          Ini motor matic ya, mau buka gas setengah ato buka gas full rpm mesin ketika akselerasi hampir sama

          VVA baru aktif ketika cvt udah mentok di speed tertinggi, lalu rpm naik karena cvt dah gak bisa naik lagi
          Kira2 diatas 85 kpj

          Jadi wajar kalo akselerasi nya memble di low speed, karena vva nya belum aktif
          Variabel aktivasi vva di nmax itu cuma rpm, beda dengan mesin gen baru misal aerox, yang sudah memasukkan variabel bukaan gas sebagai aktivasi vva

          Suka

    • dari spek saja sudah jelas 150cc 2 valve lawan 155 cc 4 valve+VVA,,,bobot hampir sama,,dari segi mana Nmax kalah dengan PCX?
      gk tau jg kl PCX ditunggangi tupai sedangkan Nmax ditunggangi kuda nil,,,
      saya sih vote Nmax, bukan krna FBY,,tp realita,,apalagi problem motor AHM sll tanggungan konsumen, tidak ada tanggung jawab pabrikan.
      tensioner rusak sonic,cb150.
      rangka ringking cb150
      lampu silau vario110 dan cb150
      rantai berisik verza,cb150. semua konsumen yg harus jeli,
      rasanya Nmax lebih minim keluhan,,sparepart banyak,variasi banyak.
      honda beat saja sparepart inden kok, apalagi pcx.

      Suka

      • Serius gan meragukan?
        Tp kalah kecepatam max 118 ane percaya aja.
        Tp kalau Nmax itu loh. Teoritis tenaga gede torque gede
        Harusnya menang mudah dong.

        Btw semoga yamaha facelift gede gedean si Nmax. Biar pasarnya ga ancur oleh PcX

        Suka

        • Tidak bisa 100% dipercaya. Kan berat pengendara, bensin isi berapa, pakai bensin apa tidak disebut. Kalau untuk motor sport juga cara memakai rpm juga berpengaruh. Kalau dipukul rata hasil bisa beda.

          Untuk akselerasi sepertinya tergantung tune up CVTnya juga. Kalau disetel irit (rpm cenderung direndahkan CVT) otomatis tenaga jadi berkurang.

          Facelift NMAX nggak kebayang tampilannya seperti apa. Mungkin perlu meniru TMAX.

          Suka

  2. Klw liat tabel masa 150+cc gedong rugi rugi nih pada beli sdh speed segitu pajak mahal pula, mending juga beli yg 100cc tetep juara dapet speed 100kmj + pajak sedang.
    Dazz 100 at karbu mesin halus, boncengan+ tanjakan gak berasa tetep enteng 74+50kg + (93kg metik) coba aja

    Suka

    • Sip mantap, terima kasih sharingnya. Baru tahu dazz bisa segitu. Iya, cc makin besar itu terkendala berat motor yang jadi lebih besar juga. Menangnya cuma kalau di kecepatan tinggi.

      Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.