Daftar bahan seal yang tidak kompatibel dengan bahan oli mesin PAO


Singkat saja. Berikut daftar seal yang kompatibel dan yang tidak kompatibel dengan PAO, bahan oli mesin yang biasa ada pada oli super mahal:
PAO synthetic material compatibility chart

Perhatikan bahwa karet alami termasuk yang nggak kompatibel dengan PAO.

Artikel ini dibuat karena bro Doflamingo menyinggung soal pemilik Aerox yang mengeluh sealnya bocor kok sepertinya cuma mereka yang pakai oli mesin harganya selangit. Bisa jadi Yamaha mempertimbangkan oli apa yang paling populer di Indonesia dan akhirnya memilih bahan seal yang kebetulan nggak cocok sama PAO.

Kalau benar begitu, maka yang punya niat untuk seumur hidup motor mau pakai oli bahan PAO terus, harus mempertimbangkan ganti seal dengan yang kompatibel PAO. Sambil berdoa moga moga yang buat olinya nggak tiba tiba ganti ke bahan grup III tanpa pengumuman.

Iklan

4 respons untuk ‘Daftar bahan seal yang tidak kompatibel dengan bahan oli mesin PAO

  1. Nah ini, untung ane ngga latah pake oli mahal berbahan dasar group IV atau group V. Ane mah nyarinya yg Synthetic Blend aja VHVI + mineral, dengan pertimbangan, VHVI yg tergolong synthetic berpotensi bikin mengkerut seal, sedang mineral akan bikin seal mengembang, jadi diharapkan sealnya ngga berubah baik bentuk dan volumenya dan bisa tetap berfungsi sebagaimana mestinya.

    Suka

  2. Om kalo oli Group II itu apa oli daur ulang ya?
    Kan sekarang macam merek federal, evalube, katanya pake bahan dasar oli daur ulang tuh

    Suka

    • Evalube malah bangga prduknya pakai daur ulang. Daur ulang hasil pabrikan tentu beda dengan oli palsu yang oli bekas di beningkan. Federal klaimnya nggak pakai oli daur ulang, tapi rasanya nggak beda jauh dengan evalube. Kalau yang termurah pasti jelek banget.

      Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s