Wuyang Honda RR150 ternyata beneran keren


Motor Wuyang Honda RR150 memang dari mesin memang sekelas Verza, tapi dari tampilan, nggak kalah lho dengan CB150R. Lihat saja tampilan berikut. Saking langsingnya jadi mala teringat motor Suzuki:
再度进化 五羊-本田电喷幻影150静评

Lihat belakang juga makin mirip:

Depan sih lebih terkesan ala Tiger ya?

Pola shroud dan lampu terlihat model kekar:

Lampu depan ada DRLnya:

Kalau lampu jauh nyala dua duanya:

Lampu belakang nyalanya keren:

Sayang lampu remnya model begini:

Speedometer sudah inverted LCD. Jelas kelasnya diatas motor sport Indonesia sekelas.

Lampu belok kelihatannya masih halogen:

Kunci dan rumah kuncinya kok bikin nostalgia ya?

Mesin dari luar kelihatan sama:

150 cc SOHC, tenaga maksimal 9 kw dan torsi maksimal 12,5 Nm. Cuma catalytic converter knalpot yang bikin beda:

Sudah injeksi yang katanya peningkatan dari PGM-FI, mungkin makin dipaksa lebih irit lagi:

Walau kalau dari luar nggak kelihatan:

Cuma mengapa kok pemberat setang kelihatan gede banget ya?

Footstep belakang yang nyambungnya ke depan terlihat keren:

Footstep depan dan tuas rem juga terlihat sporty:

Knalpot sih model semi kotak, rem belakang cakram:

Suspensi depan masih teleskopik:

Suspensi belakang monoshock:

Motor ini dijual menggantikan megapro pantas kan?

Iklan

4 respons untuk ‘Wuyang Honda RR150 ternyata beneran keren

  1. kerenan ini dari pada New Mega Pro Fi… klo pake ini buat ganti Mega Pro kekx bakal banyak biker Mega Pro yg sruntulan. Huehehhee…

    Klo dulu sering liat Tiger, skrg Tiger aman, Mega Pro yg sradak sruduk. beberapa x adu betot ama Mega Pro yg sukanya mepet2 di MM2100. Kenceng awal doank, diatas 80kph kliatan pelan semua…

    Hahahaha

    Suka

    • Mungkin karena waktu itu iklannya motor laki cocok untuk naik gunung. Dan sekarang orang yang sering naik gunung pada cari Honda lama semua. Motor laki baru kalah sama yang lama.

      Suka

  2. Saya akui desain motor ini mengalahkan motor sport naked merk apapun di Indonesia.
    Seandainya saja pabrikan macam viar pakai desain ini, lalu mesin cross x 250ES Dijual 35 jutaan, pasti mantap tuh.
    Atau mesin SOHC 150cc 17ps pun dengan garga 23 jutaan sudah cukup membuat pasar sport 150cc cukup lebih bergairah.
    Dibanding kemunculan Bandit yg jauh diluar expectation

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.