BMW R1250RT, motor yang nggak proporsional tapi dilengkapi suspensi elektronik canggih


Bagi penulis motor ini jelek dan kelihatan ketinggalan jaman (tapi bukan retro):
2019 BMW R 1250 RT | Dynamic ESA for touring Boxer

Tapi motor ini keluaran BMW yang baru untuk tahun 2019. Dan teknologinya canggih. Lihat saja panel dashboard berikut, ada speaker, riding mode, layar LCDnya sudah TFT tapi pakai analog juga dan smartkey:
BMW svela i prezzi delle nuove R 1250 GS e R 1250 RT

Mesin pakai teknologi shiftcam yang sudah dijelaskan sebelumnya:

Ada satu lagi yang keren. Suspensinya pakai sistem elektronik yang canggih yang disebut BMW Motorrad Dynamic ESA “Next Generation” (Electronic Suspension Adjustment). Intinya nilai damping bisa dirubah secara elektronik dalam satuan milidetik. Walau setelan preload nggak dirubah secara otomatis, perubahan ini otomatis bisa membuat motor yang kurang mengayun jadi lebih mengayun sehingga lebih nyaman. Tapi begitu butuh yang sigap bisa langsung sigap dan motor jadi sporty tanpa perlu turun dan nyetel ulirannya lagi.

Tapi lihat lampu depannya seperti ini, penulis heran juga ada yang suka:

Juga penampakan dari samping, seperti kebesaran kepala:

Mungkin penulis nggak “dapat” kharisma merek BMW kali ya?

Soalnya yang di otak itu kok yang keren itu motor Honda.

Iklan

5 respons untuk ‘BMW R1250RT, motor yang nggak proporsional tapi dilengkapi suspensi elektronik canggih

  1. Motor sultan mah bebas, mau jelek juga ga turun drajat
    Btw mengenai kesukaan, gw fby (7-8x beli motor yamaha semua) tapi beberapa kali demen berat sama honda, cuma nasib aja ga kebeli, dan anehnya honda yg gw demen dibenci fbh sendiri … Dari revo fit lancip, cs1, tiger repo mata jereng, spacy sampe cbr sempak hehe

    Suka

  2. Mau tanya pak, motor saya karbu settingan bensinnya dibikin lean/kering. Kalau dipasang magic ring berbahaya ga buat mesin motor ? Terima kasih

    Suka

    • Mestinya akan mengurangi resiko campuran bahan bakar kering. Perlu dilihat warna busi atau perilaku mesin ketika idle atau rpm rendah. Lalu lihat juga apakah saat dipakai kencang ada ping.

      Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.