Harley Davidson menawarkan motor HD murah seharga Ninja 300 di India


Rupanya Harley Davidson benar benar serius untuk bisa masuk ke pasar Asia yang notabene didominasi motor murah. Sehingga mereka ambil langkah yang bisa dibilang menjatuhkan derajat seperti ini.
Want to Buy Harley Street 750 at the Price of Ninja 300? Harley Originals Launched

Motor yang ditawarkan itu bukan motor kelas 250-500cc yang katanya masih akan dirancang, tapi motor Baca lebih lanjut

Berdiri di atas lahan parkir bisa kena denda jutaan di Malaysia


Wah keras juga peraturan yang diajukan polisi Malaysia ini. Orang berdiri di tempat parkir bisa kena denda jutaan atau penjara bulanan.
Standing in parking box illegal, RM2,000 fine – PDRM

Memang sih ada batasannya, yaitu cuma kalau orang yang berdiri itu Baca lebih lanjut

Datang memenuhi panggilan recall dapat 100 dolar di Amerika, kalau nggak datang kena blacklist di Malaysia


Yang mengiming imingi voucher 100 dolar untuk pemilik kendaraan mau datang untuk perbaikan recall itu adalah Suzuki Amerika. Mereka diiming imingi hadiah uang karena recallnya dianggap penting, soal master cylinder rem depan yang bisa macet.
GSX-R Owners, Suzuki Will Pay You $100 to Get Your Recall Done

Yang kena recall itu Baca lebih lanjut

Bos Ducati janji Ducati V4 bakal dilengkapi teknologi MotoGP termasuk fairing aero


Entah bisa dipercaya atau tidak janji dari Claudio Domenicali, bos dari Ducati. Katanya banyak teknologi dari MotoGP akan diterapkan di Ducati V4 (selain mesin).
Ducati CEO: “MotoGP Aerodynamic Package is coming to our production V4s”

Pernyataan ini diungkapkan oleh Claudio Domenicali lewat twitter: Baca lebih lanjut

Mengira ngira mengapa ada yang nggak percaya oli jelek bisa dirasakan sendiri jeleknya


Barusan penulis jadi bahan tertawaan karena mengaku bisa membedakan oli mesin yang jelek dan yang bagus tanpa uji lab. Penjelasan penulis tentang “perbedaan antara pakai minyak goreng dengan tidak itu suara mesin lebih halus” dianggap nggak valid karena mengandalkan feeling dan perasaan. Sementara itu penulis berpendapat bahwa kita bisa melakukannya dengan mendengar.

Share Pengalaman Menggunakan Oli Encer

Contoh komentar:

kalau pabrik oli release suatu product itu untuk 1 dunia / minimal 1 benua , itu udah pasti sesuai peruntukannya. mereka perusahaan / engineer yang udah paham di bidang nya dan yg pasti ada riset, bukan berdasarkan feeling / perasaan.

buset sertifikasi pabrikan masih kalah dengan feeling.

kwwkkwkkww……pake feeling….ud pantes jd srimulat reborn lah…..

Feeling is numero uno

Yang satu pakai angka dan fakta, yang 1 pakai parameter feeling.

Monggo yg ahli utk menjawab scr ilmiah (bukan opini pribadi berdasarkan feeling2 an)

Masalahnya Baca lebih lanjut

Kok murah banget ya modif Yamaha R15 jadi mirip BMW HP4 Race cuma 19 juta?


Penulis kaget juga melihat modif ini. Bukan karena mirip banget dengan BMW HP4 Race, tapi biaya modifnya:
Keren, Yamaha YZF-R15 Disulap Jadi Motor Seharga Rp2 Miliaran

Berdasarkan sumber yang sama, untuk mengubah Yamaha YZF-R15 menjadi BMW HP4 Race, LeeAT Motor menghabiskan biaya sebesar VND30 jutaan yang setara dengan Rp19 jutaan (VND1 = Rp0,64).

Padahal kalau Baca lebih lanjut

Sudah dipastikan bukan Suzuki GSX-S250 tapi Haojue DR300, harga juga lebih murah


Akhirnya dipastikan bahwa paten motor yang disangka adalah Suzuki GSX-S250 ternyata adalah Haojue DR300. Ciri utama adalah harga yang digosipkan akan dijual seharga 19880 yuan, yang kalau dirupiahkan 43 juta rupiah:
19980元起?豪爵300cc街车想怎样?太不给自家兄弟GW250面子了

Bila benar begitu maka konsumen Indonesia yang berminat dengan motor ini bakal gigit jari karena Baca lebih lanjut