Ha ha ha, Lorenzo dilarang bicara perbedaan antara Honda dan Ducati setelah uji coba nanti! FBY / FBH pasti kecewa


Bagi penulis yang berikut ini lucu tapi bakal bikin FBH dan FBY yang suka debat jadi kecewa. Lorenzo nggak boleh ngomong perbedaan antara Ducati dan Honda:
Details finalised for Lorenzo’s Honda debut

He will be allowed to ride in both official tests at Valencia on November 20-21 and also at Jerez a week later. Lorenzo will also to speak to the media, but will not be allowed to compare the bikes of Honda and Ducati.

Lah, apa hubungannya melarang membandingkan Honda dan Ducati dengan FBH dan FBY? Baca lebih lanjut

Ratusan ribu motor Harley Davidson versi mewah bakal direcall!


Harley Davidson bakal melakukan recall motor versi mahalnya. Lihat jumlahnya, rasanya recall berlaku untuk seluruh dunia:
HARLEY-DAVIDSON TO RECALL ALMOST 250,000 MOTORCYCLES

“Harley-Davidson has announced a voluntary recall involving the secondary clutch actuator on certain 2017 and 2018 Touring, Trike and Softail and CVO Touring and Softail models. The secondary clutch actuator (from a third-party supplier) may exhibit an internal leak of fluid past the secondary clutch actuator piston/seal.

Katanya yang direcall sekitar 238,300 unit. Yang kena recall juga model mahal yaitu touring, trike dan softail. Nilai recall juga sangat besar, sekitar Baca lebih lanjut

Polisi tidur kejam, suspensi jadi soak dalam sebulan padahal hampir 10 tahun nggak masalah


Penulis cukup kagum juga dengan suspensi pada Suzuki Spin. Sudah hampir 10 tahun dimiliki, suspensi masih bekerja lumayan bagus. Saat dinaiki jauh banget bedanya dengan waktu naik Honda Beat umur cuma 10 ribu km bila di jalan tidak mulus. Kenyamanan di polisi tidur bagi penulis nggak penting, karena kalau pelan dijamin bakal nyaman dan nggak merusak suspensi.

Tapi ternyata penulis harus mengalami juga apa yang dikeluhkan salah satu pembaca. Suspensi jadi cepat soak gara gara polisi tidur:

Cuma dalam sebulan suspensi bisa jadi keluar oli, padahal Baca lebih lanjut

Ternyata tilang elektronik pakai speed camera di Australia cuma mampu menilang 1/1000 dari pelanggar, Indonesia juga kah?


Sekarang ini kan di beberapa daerah sudah berjalan tilang online. Kalau dari keterangan berikut mungkin terlihat sangat efektif:
Tahun Ini Pemkot Surabaya Tambah 15 Kamera Tilang dan Lima Kamera Kecepatan

Tapi kalau melihat laporan di New South Wales, Australia soal hasil dari pemasangan speed camera jadi ragu. Baca lebih lanjut

Unik juga, waktu Marc Marquez membalap di lintasan touge terkenal Hakone, nggak ada civic ya?


Sebelum balapan MotoGP Jepang, Red Bull Motorsports posting video Marquez membalap di lintasan touge Hakone, yang dulu sering dijadikan ajang balapan baik motor maupun drifting mobil.

Di video tersebut diperlihatkan bagaimana Marquez melewati mobil balap legendaris lokal Hakosuka, dan RX-7. Diperlihatkan juga beraksi melewati Honda Super Cub, Dekotora dan Honda NSR250: Baca lebih lanjut

Melakukan aksi stunt di jalan, pemuda India dihajar polisi


Mungkin polisi menghajar pemuda yang melakukan stunt berikut ini bukan karen stunt dianggap bahaya. Karena stuntnya cuma kayak begini:
Hero Splendor, Honda Navi bikers thrashed by cops for performing stunts – Video

Motor yang dipakai juga cuma motor kelas ekonomis yang katanya hero splendor dan Honda Novi.

Tapi yang bikin jengkel itu mungkin karena mereka Baca lebih lanjut

Klotok klotoknya mesin sport 150 cc Honda bisa karena oli nggak sip juga dong


Penjelasan tentang penyebab mesin sport 150 cc Honda klotok klotok membuat penulis tertarik. Diperlihatkan metal bearing (disebut juga jurnal bearing atau plain bearing) yang aus juga jadi salah satu faktor.
Penyebab Utama Mesin Klan Honda CB150 Klotok

Saking parahnya ausnya, sampai harus diakali pakai Baca lebih lanjut