Walau cuma Honda CB1000R Dani Pedrosa Tribute Edition, tapi suara sudah kayak MotoGP


Moto Macchion ini jelas serius bikin motor tribut untuk pensiunnya Dani Pedrosa. Dari warna pilih oranyenya Repsol dan diberi tulisan Repsol di tangkinya:

Penghormatan untuk Dani Pedrosa kelihatan dari penggunaan nomor 26 di sandaran jok:

Juga di visor lampu depan:

Dan plat nomor belakang:

Suspensi pakai Ohlin TTX:

Spion dan jalu setang pakai merek Rizoma:

Beberapa bagian diberi komponen serat karbon yang sepertinya buatan dari SC Project:

Knalpot juga buatan SC Project, dengan bagian belakang bodi dibuat mirip MotoGP (ini baru sporty beneran):

Pemasangan knalpot juga mirip MotoGP

Suaranya mantap banget. Mirip dengan yang di MotoGP, sengaja dibuat mirip memang:

Sayang nggak ada video fly by nya. Mestinya bakal keren banget.

Ini baru hasil modif yang pantas jadi tributnya seorang rider MotoGP.

3 respons untuk ‘Walau cuma Honda CB1000R Dani Pedrosa Tribute Edition, tapi suara sudah kayak MotoGP

  1. Ternyata bukan kiprok penyebabnya, tapi kabel spul pengisian ke kiprok yang kebakar (warna merah putih) dan kabel spul buat lampu depan (warna kuning) yang goyang . Dua-duanya terjadi dibagian soket yang keluar dari spul. Setelah diberesin lampu depan bisa nyala gak putus lagi dibawa ngebut dan pengisian aki di motor sudah normal dan setelah motor dipakai kiproknya dipegang hangat. Cuman rugi udah beli dan pasang kiprok mio karbu. Ga tau apa penyebab terjadinya kabel gosong dan longgar dibagian soket.

    Suka

    • Syukur sudah ketemu masalahnya. Memang mengatasi masalah itu kadang sulit. Sudah untung bisa ketemu dan beres.

      Kabel gosong coba cek barangkali ada yang terkelupas kena bodi. Untuk amannya bagian itu dilapisi lakban lagi biar nggak mudah lecet.

      Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.