Uang 1,2 Trilyun dipakai untuk bangun ring road yang jarang dipakai, hanya demi MotoGP Indonesia


Lihat berita berikut, penulis cuma bisa takjub:
Dukung MotoGP Mandalika, PUPR Siapkan Dana Rp 1,2 Triliun Bangun Ringroad

Hadi Sucahyono, Kepala BPIW (Badan Pengembangan Infrastruktur Wilayah) Kementerian PUPR mengatakan, pembangunan jalan itu untuk mempermudah akses dari bandara menuju sirkuit tanpa harus melintasi pemukiman warga.

Berarti jalan sebenarnya sudah ada, namun mungkin biar kelihatan mewah bakal dibuatkan jalan khusus. Tapi tahu sendiri kan jalan di Indonesia? Mungkin saat baru dibuat mulus banget. Tapi tahun depan sudah tambal tambal. Rumput di mana mana.

Jadi bagusnya cuma bakal MotoGP pertama saja, di MotoGP berikutnya amburadul. Rasanya nggak akan bikin bangga kondisi seperti itu.

Yang lucu, biaya untuk menyelenggarakan MotoGP di Indonesia itu lebih murah:
Gelar MotoGP 2021, Indonesia Gelontorkan Dana Rp 143 Miliar

Uang segitu kok dipakai menyenangkan orang luar. Padahal juga sebenarnya nggak perlu. Malu juga bila jalannya super mulus kinclong aspalnya mengkilap seperti habis di pel tapi rumah di tepi jalan kondisinya memprihatinkan.

Tapi kalau dipikir pikir, apa itu ya tujuannya jor joran keluarkan uang? biar orang luar nggak lihat kondisi rumah penduduk memprihatinkan?

Iklan

11 respons untuk ‘Uang 1,2 Trilyun dipakai untuk bangun ring road yang jarang dipakai, hanya demi MotoGP Indonesia

  1. Yang diuntungkan itu yg penjualannya paling banyak masbro….gak ngasih modal pembangunan sirkuit tapi ikut numpang doank…… Hahahaha

    Suka

  2. Kiro2 alangkah Fansboy MM93 akan memenuhi sirkuit Mandalika? Saya pesimis karena komentar2 di blog lain berkata tidak punya duit….

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.