Ten Kate balik WSBK dengan Yamaha, jadi ironi ketika Honda dihajar habis habisan oleh Yamaha


Mungkin kalau di luar negeri Ten Kate balik ke WSBK dengan Yamaha tidak istimewa.
Ten Kate partners Yamaha, signs Baz for WSBK return

Tapi kalau di Indonesia beda karena Yamaha dianggap lawan tanding dari Honda. Juga jadi sebuah drama ketika sebelumnya Ten Kate itu bisa dibilang dicampakkan oleh Honda:
Jonathan Rea sedih mengapa kok Honda mengkhianati Ten Kate dan membuatnya jadi bangkrut

Pada saat itu Honda lebih mementingkan kenalan daripada Ten Kate, walau selama Ten Kate termasuk setia membela merek Honda. Yang disayangkan adalah Honda melakukan perubahan partner secara mendadak sehingga Ten Kate kehilangan kesempatan cari partner baru dan diputuskan bangkrut.

Yang menarik juga, dengan berpartner dengan Yamaha, secara otomatis Ten Kate akan mempunyai kesempatan meraih poin yang lebih baik daripada bila masih pakai merek Honda. Mungkin kalau diumpamakan itu Ten Kate dicampakkan kopral tapi kemudian ada letnan yang tertarik. Kapten Kawasaki dan Kapten Ducati mungkin jauh dari jangkauan.

Hasil Honda di WSBK itu aneh, terlihat sangat nggak kompetitif . Itu karena motornya yang kurang mumpuni atau timnya yang kurang mumpuni?

Lihat hasil race pertama di Phillips Island bisa dibilang Honda dibantai oleh Yamaha:

Nunggu Honda V4? Atau belum tahun ini?

5 respons untuk ‘Ten Kate balik WSBK dengan Yamaha, jadi ironi ketika Honda dihajar habis habisan oleh Yamaha

  1. awas nanti diprotes oleh orang2 yang tidak pro dengan isi artikel njenengan lho, minimal kena sindian satire tingkat tinggi lah, wehehehehe .. . . 😀

    btw sayangnya ten kate ini kok ambilnya Loriz Baz dimana ini orang jangkung banget katanya punya TB 190cm lebih, apakah bisa kompetitif? iya oke sih bakal cocok sama seat height R1 yg tergolong paling tinggi di kelas Sbk, tapi kan R1 ini motor yg ramping, yg slim dan kompak dg dimensi supersport 600cc, moga saja bisa nyesuaikan dg motornya.

    Suka

    • duid Honda ada nya di MotoGP, itu juga yg keluar duid banyak kebanyakan Repsol. Karena Repsol pengen Spanyol yang juara dunia. Di tangan Marquez impian Repsol sudah jadi kenyataan. tau sendiri kan pabrikan minyak duid nya gak berseri.

      Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.