Peugeot Pulsion, matik mewah setara XMAX / Forsa, walau 125 cc tenaga setara PCX


Memang kalau di Eropa itu motor matik 125 cc itu tidak selalu motor entry level. Seperti contohnya motor premium Peugeot Pulsion:
Peugeot Motocycles Announces The Arrival In Delearships Of Peugeot Pulsion

Motor sekarang sudah LED semua lampunya, ada DRLnya:
Essai Peugeot Motocycles Pulsion 125 Allure

Perhatikan bahwa di atas lampu itu adalah radiator !

Yang belakang dibuat seperti mobil:

Motor sekilas mirip NMAX, pakai setang jet ski, bisa untuk selonjor dan suspensi belakang ganda:

Tapi suspensi belakang nggak model tabung tapi model double tube karena lebih mengutamakan kenyamanan.

Dashboard benar benar sesuai selera penulis, tachometer dan speedometer pakai analog dan ada layar TFTnya untuk informasi tambahan:

Mendukung juga konektifitas dengan smart phone:

Sepertinya ada engine kill switch, mode idling stop dan mode idle mesin nggak mati. Ada lampu tanda bahaya juga:

Kunci sudah pakai model smart key:

Tangki bensin ada di tengah, mantap banget, 12 liter:

Oleh karena itu bagasinya lumayan besar:

Rem ABS, sekalian juga CBS:

Rem belakang cakram:

Ban termasuk lebar 120/70-14 depan dan 140/60-13 belakang:

Mesin cuma 125 cc:

Tapi tenaga maksimalnya 10,6 kw. Cuma 0,2 kw lebih kecil dari punya Honda PCX lokal. Tapi berat banget, unladen weightnya 165 kg. Konsumsi bensin juga lumayan boros, 34,5 km/liter. Kecepatan maksimum masih lumayan, 110 km/jam.

Motor ini ada 3 varian. Paling murah adalah Active yang tidak dilengkapi i-connect, seharga 4299 euro (68 juta rupiah):

Model Allure, seharga 4699 euro (74,4 juta rupiah), mengutamakan kenyamanan, windshield bisa diatur:

Model RS, seharga 4699 euro, tipe sport yang windshieldnya pendek:

3 respons untuk ‘Peugeot Pulsion, matik mewah setara XMAX / Forsa, walau 125 cc tenaga setara PCX

  1. bagaimana cara Peugeot memasukkan tangki sebesar 12 liter (MT-15 aja kalah banyak) kedalam tulang underbone nya itu? kalo gini user aerox 155 yg paling ngiri, lha tangkinya cuma 4,8 liter doang 😦

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.