Ducati kok malah rebranding motor listrik buatan Cina?


Rasanya kok image motor Ducati makin lama makin payah. Ducati itu katanya punya rencana mau buat motor skuter listrik sendiri. Katanya akan produksi dalam waktu dekat:
Ducati CEO confirms ‘The future is electric’, says electric Ducati is coming

The future is electric, we’re not far from starting series production

Tapi cukup mengagetkan juga karena yang diproduksi modelnya seperti berikut ini:
SuperSoco CUx Special Edition Ducati

Tampilan jauh banget dari bocoran desain motor skuter Ducati sebelumnya (yang bukan listrik):
Ducati bakal memproduksi skuter dan motor listrik dan tidak punya rencana produksi 300cc

Bahkan media barat sendiri bilang itu motor jelas nggak cocok pakai merek Ducati:
Ducati says an electric motorcycle is coming, but first they’ve announced this electric scooter

But it just doesn’t scream “Ducati”.

Super Soco CUx itu buatan pabrik Cina Vmoto. Walau pakai merek Ducati, yang jualan cuma Vmotonya. Ducati cuma membantu pemasaran. Istilahnya mendompleng nama Ducati. Mungkin nggak beda dengan Ford Ojo:
Ford Ojo Electric tampilan kayak mainan, performa kayak mainan tapi harga setara motor maxi ABS

Walau katanya untuk yang pakai merek Ducati motor akan dibuat dengan pernak pernik lebih mewah, rasanya ini tidak akan merubah tampilan motor jadi sekelas dengan tampilan motor Ducati selama ini.

Penulis setuju dengan pendapat bahwa motor Super Soco CUx ini nggak pantas pakai merek Ducati. Mungkin pabrik mocinnya bayar buanyak sekali sehingga Ducati tidak menolak walau motor jelas tidak sesuai image motor Ducati.

Atau mungkin ada yang menganggap pantas?

5 respons untuk ‘Ducati kok malah rebranding motor listrik buatan Cina?

  1. Pernah baca artikel bahwa biaya untuk membangun pabrik baterai untuk uni Eropa dan Amerika sangat mahal , materialnya yang harus impor & peraturan pemerintah yang sangat memberatkan. Berbeda dengan china, materialnya melimpah & peraturan pemerintahnya yang sangat memudahkan. Well, mereka sudah memulai sejak lama . Bukan hanya Ducati, bahkan Daimler pun sudah banyak menggunakan baterai buatan china. Dan baru-baru ini BYD telah membangun pabrik baterai terbesar didunia. Itu sih yang saya tahu…

    Suka

    • Sip terima kasih infonya. Iya, kebanyakan pabrik mulai memindahkan pabriknya ke Asia. Cina juga sangat maju dalam teknologi mungkin karena investor yang ingin produksi di Cina diwajibkan sharing teknologi.

      Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.