Honda punya paten yang nggak bakal disukai fans berat, bisa rubah ergonomi posisi duduk


Paten dari Honda ini jelas menawarkan hal yang tidak bakal digubris oleh fans (note: bukan konsumen) berat dari motor sport. Masa ya menawarkan posisi duduk yang bisa dirubah. Apalagi itu ditawarkan pada motor sport fairing:
Honda’s Variable Riding Position Patent

Fitur beginian jelas cuma cocok ditawarkan ke konsumen luar negeri. Dimana kemampuan motor dipakai touring nggak kalah penting dengan kemampuan motor dipakai di lintasan. Jadi misalkan enak dipakai di lintasan tapi nggak enak dipakai turing ya langsung dicoret.

Jadi bisa merubah posisi duduk seperti berikut jadi hal yang bakal dipuji:

Sementara itu di Indonesia motor sport fairing yang posisi duduknya jadi tegak seperti di atas rasanya bakal ditertawakan oleh fans (note lagi: bukan konsumen). Motor sport fairing dianggap wajib duduk merunduk banget.

Metodenya kelihatan sederhana, pakai model kuncian:

Yang wind shieldnya yang kelihatan lebih rumit. Tapi sudah banyak motor yang menawarkan ini:

Mungkin kalau harapan fans itu yang seperti berikut ini ya?

Jok dihilangkan busanya, dan foot step dibuat sangat tinggi.

Iklan

5 respons untuk ‘Honda punya paten yang nggak bakal disukai fans berat, bisa rubah ergonomi posisi duduk

    • Mungkin sekarang kesannya begitu. Pemilik motor sport Honda bersyukur ada comfort mode, karena kalau pakai mode sport+ respon mesin terlalu responsif atau susah dikendalikan. Dulu nggak begitu, Honda CBR1000 yang masih belum throttle by wire disebut karakter mesin nyaman dipakai saat nggak ngebut.

      Suka

  1. Wah ini sih sy pernah kepikir jaman suka pake motor stang jepit, biar kalo turing jalan rusak agak enakan…ya sebatas ide aja sih, yg terjadi malah ganti stang biasa sampe ganti segitiga segala

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.