Klaim charge hp di bagasi Honda Genio aman, memang kalau ada apa apa bakal diganti?


Tentu pembaca bisa bakal dengan mudah menjawab hal ini.

Waktu penulis membahas soal klaim Honda bahwa mengecharge hp di bagasi motor Honda Genio itu aman, penulis lupa satu hal yang sangat vital. Yaitu apa jaminan dari Honda?

Memang disebut sudah dilakukan pengujian:
Honda Klaim Soket Cas di Bagasi Genio Aman

“Mengenai safety charger bagasi secara checking bahwa itu sudah dites, sejauh ini udah memenuhi faktor safety atau keamanan yang ada,” kata Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya di bilangan Kemayoran, Jakarta Pusat belum lama ini.

“Secara desain sudah dilakukan pengujian beberapa kali. Sehingga posisi frame, soket dan tangki itu sudah dibuat proporsional memenuhi persyaratan keselamatan. Kami juga sudah melakukan pengetesan di jalan, bahwa sejauh ini secara kualitas sudah safety,” ungkapnya.

Tapi kan kita nggak tahu mengujinya Baca lebih lanjut

Motor retro Kawasaki Z900RS di sportykan jadi keren banget


Biasanya yang terjadi itu adalah motor produksi sport dimodif jadi retro. Yang ini unik, versi retro malah dibuatkan kit sehingga jadi sporty. Tapi keren banget. maaf mungkin ini berita lama tapi penulis baru tahu, nggak sadar sekeren ini.

Motor yang dibuatkan kit adalah motor Kawasaki Z900RS:
FIRST LOOK: 2018 Kawasaki Z900RS – from RM67,900

Dengan kit jadi kayak begini:
KAWASAKI ZXR900 KIT FOR THE Z900RS LOOKS STUNNING!

Aslinya motornya seperti berikut ini: Baca lebih lanjut

Suhu bagasi diklaim aman antara 30-40°, berikut cara mengetahui suhu hp dengan mudah


Oleh Honda mengecharge smart phone di bawah jok itu diklaim aman karena suhu tidak bakal tinggi, 40° maksimal.
Apakah aman nge-charge HP dibagasi bawah jok ?? berikut jawabannya

” Aman, semua sudah melalui pengetesan dan sangat amat tidak masalah. Karena di dalam bagasi pada saat motor dikendarai suhu mencapai kisaran 30 hingga 40 derajat maksimal. Suhu tersebut untuk HP sendiri pun sangat aman. Itu yang pertama, yang kedua Kemudian kami sarankan sebaiknya untuk ngecas handphone posisi HP mati. Kemudian pastikan juga charger yang dipakai charger orisinil atau dari kualitasnya sudah Tidak diragukan. Baik kabelnya ataupun soketnya harus yang bagus. Dikawatirkan kalau komponen abal-abal output listrik yang keluar tidak stabil naik turun…” seru pak Endro…

Sayangnya penulis Baca lebih lanjut

Ini perbedaan antara rangka Genio versi Jepang dengan versi Indonesia


Menurut penulis, rangka versi Jepang itu beda dari versi Indonesia itu beda. Namun ada yang menganggap sama. Berikut beberapa perbedaan yang penulis tangkap dari keduanya.

Kalau menurut bro Kobayogas, yang terpasang di motor beda dari yang ditunjukkan. Sayang video tidak memperlihatkan secara jelas bedanya. Yang berikut di motor:
REVIEW SKUTIK HONDA GENIO 110, CALON MESIN ATM HONDA YANG BARU!

Yang berikut demo rangka: Baca lebih lanjut

Foto rangka eSAF Honda Genio yang diposting media Jepang kok beda dengan yang Indonesia ya?


Honda Genio hadir dengan rangka model baru yang katanya bakal diterapkan di seluruh jajaran motor matik. Katanya sih bikin biaya produksi lebih murah karena pakai robot yang dioperasikan oleh satu orang. Versi murah:
Harga Motor Honda Genio Murah Karena Sasisnya Aneh dan Pertama Dipakai di Indonesia

Nah, kata Makoto Dohi Chief Engine Honda Monozukuri Centre, salah satu yang bikin harga motor baru Honda Genio bisa murah karena sasisnya. Yang membuat lebih murah karena sistem produksi sasis model begini dari video yang diperlihatkan hanya butuh satu orang.

Walau lebih murah, katanya lebih kuat karena dibuat dari Baca lebih lanjut