Honda Supra GTR itu unik, nggak laku tapi banyak dibajak


Walau nggak laku, harus diakui bahwa tampilan motor Honda Supra GTR itu nggak jelek:
MANUVER ASYIK NEW HONDA SUPRA GTR 150

Tapi aneh juga bila bajakan banyak bermunculan:
Pasti Baru Tahu, Nih Ada Supra GTR Bermesin 125cc ?

 

Ottimo VIZ 110 2019, Kembaran Supra GTR Yang Punya Bagasi dan Bisa Ngecas HP…!!!

 

Ada Kloningan Honda Supra GTR 150 di China, Ini Wujudnya, btw ini website gambarnya error semua.

 

Padahal rasanya motor yang lebih laris macam Honda Beat itu jarang di bajak.

Jadi bikin bingung mengapa kok Supra GTR jarang sekali terlihat di jalan. Yang kurang apanya ya?

21 respons untuk ‘Honda Supra GTR itu unik, nggak laku tapi banyak dibajak

  1. Agak benar di indo positioning dimasukkan adventure, karena tampilan gagah drpd sporty kayak mxking, masalahnya keadventuriannya kurang mendukung, kayak tanki bensin standar kecil, bagasi, keempukan jok dan shock dll
    Tapi kalo diadu sama Adv sih, sy yakin menang ini jauh

    Suka

  2. Motornya sih keren,mesin gamas,torsi besar tpi speed g lemot.
    Di jalanan indonesia motor ini pas banget lah yg kadang lancar banyak macet gini.
    Tpi sygnya keluhan semua konsumen sama.
    Sok blakang keras,tangki kecil,bagi ora ana.
    Buat org yg tinggi 160 kesulitan,buat yg tinggi 175/180 g nyaman.

    Suka

  3. supra ya supra aja.. motor bapak2.. fungsionalitas.. mesin inferior.. ga bisa dioprek.. imagenya ya kalem..

    GTR ya GTR aja.. motor anak tanggung.. body super nungging.. mesin superior klotok.. rantai krecek.. minta dioprek melulu.. imagenya ya gahar..

    giliran hal tersebut nekat disatukan.. ya pergulatan batin konsumen setianya..

    lho kan ada supra versi biasa mas?
    ya memang.. tapi yah orang2 sadar kualitas.. era supra yg ‘karisma’tis sudah berakhir..

    Suka

  4. Menurut saya kalo muncul tidak dengan kopling tangan akan laku.jadi muncul mengganti kan honda blade .soalnya tanggung.lebh suka beli CB150R dibanding beli supra GTR.MESIN 125CC CUKUP

    Suka

  5. menurut ane sih..proyek supra GTR ini sbenernya proyek ambisius AHM untuk menjegal lawan2nya..
    kok bisa?..klo skrg di runut produk2 AHM dikelas 150cc..padahal masing2 lawan sudah punya 1/2 product dikelasnya..strategi ini mirip strategi suzuki dikelas 110 dan 125..dimana suzuki memborong kelas tsb dengan berbagai varian..
    matic 150cc = VARIO 150 vs Aerox, PCX 150 vs NMAX, ADV belum ada..
    bebek 150cc = Sonic 150 vs Satria F150, Supra GTR vs MXking..
    Sport 150cc = CB150R vs Vixion vs Bandit 150, Verza vs Byson, CBR150R vs R15 vs GSX150R..
    dan segmen diatasnya maupun dibawahnya..
    dimana honda pengen menguasai semua kelas..jadi bisa ditebak krn ambisi honda yang mengebu2 ini,,beberapa product kurang dikontrol QC nya..malah terkesan asal jadi, lempar kepasar, biar pasar yang menjadi QC mereka..
    untuk Supra GTR ini menurut ane sudah cukup baik,,terlepas dari minus tangki kecil, jok keras, posisi yang nungging..ada kelebihan yang cukup mumpuni,,tenaga dan torsi yang besar dikelasnya, BBM yang lumayan irit (ane JKT-Semarang dengan jarak sekitar +-500km cukup 90rb pertamax rate Rp. 9850/liter), handling yang nyaman dan shock yang lumayan stabil saat nikung kecepatan tinggi..
    knp motor ini kurang laku..menurut ane ada kesalahan dari marketing AHM dalam mengkonsep motor ini..
    DNA motor ini seharusnya untuk jalanan aspal murni, dimana dari semua pengalaman yang ane rasain dari motor ini..seperti kurang cocok untuk nyungsep ke hutan/offroad (mirip bebek biasa)..tapi gk tau knp malah dikonsep motor advanture oleh AHM, padahal dari segi design sendiri motor ini roadrace look bgt..

    aduh jadi kepanjangan,,maaf ya bang nyampah disini..ane cuma ungkapin uneg2 aj soal AHM yang seolah2 tidak perduli sama konsumen, karena terlalu ambisius untuk menguasai pasar..

    sekian ulasan ane..:D

    Suka

    • Setuju. memang sepertinya strategi pelengkap. Dari desain juga sepertinya tidak berdasarkan selera konsumen Indonesia. Kalau soal QC sih sepertinya memang kejar tayang.

      Terima kasih sharingnya. Tidak masalah. Sepertinya kelemahan di sekitar jok semua ya? Iya, cocoknya motor perkotaan. Mungkin tujuannya merambah pasar. Padahal sebenarnya peminat off road nggak bakalan melirik motor ini.

      Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.