Setelah akuisisi Alta Motors, BRP pamerkan kendaraan motor sport bertenaga listrik


Selama ini BRP telah memproduksi kendaraan performa tinggi seperti misalnya Can-Am atau jet ski Sea Doo. Dan setelah berhasil memiliki Alta Motors, BRP menggunakan teknologi dari Alta Motors untuk membuat kendaraan sport bertenaga listrik. Dari produk motor listriknya terkesan biasa saja:

Yang istimewa itu adalah kendaraan seperti gokart ESonic:
BRP EXPLORES ELECTRIFICATION AND SHOWCASES E-CONCEPTS AT CLUB BRP 2020

Juga jet skinya:

Dan Can Am nya:

Ada juga yang model Yamaha Tricity:

Nggak ada pengumuman spesifikasi atau harga namun bisa dipastikan harganya pasti sangat mahal dan performa tidak akan lebih dari yang versi bensin.

Iklan

4 respons untuk ‘Setelah akuisisi Alta Motors, BRP pamerkan kendaraan motor sport bertenaga listrik

  1. Kecuali sudah pake batre yang sekali charge bisa bertahan 1 minggu dengan ukuran compact, baru kendaraan listrik akan diterima.

    Sebenarnya sejak dulu sudah ada sumber tenaga yang bersih dan alami, namun tidak dimanfaatkan karena terlalu banyak bisnis dan kepentingan orang banyak & orang kuat dibelakangnya.

    Coba pikirkan, dalam skala nasional saja, jika dengan adanya pemanfaatan solar cell atau PLT-Angin skala rumahan aja bisa bikin PLN merugi kok.

    Apalagi jika penggunaan sumber tenaga listrik yang tersedia 24 jam tanpa BBM. Berapa banyak kegiatan ekonomi yang bisa timpang, PHK, dari sektor energi dsb jika itu dibuka untuk umum? Hehehe …

    Walaupun jika semua sudah pakai listrik, pasti akan ada perusahaan-perusahaan baru dan teknologi yang bermunculan. Paling-paling, harga pelumas dan turunannya akan sangat mahal. Walau mungkin bisa disubtitusi dengan rekayasa kimia & bioteknologi (campuran kimia & nabati ataupun hewani)

    Suka

    • Bakal susah. Baterai yang sekarang saja itu teknologi tahun 80 an.

      Kalau di rumah bisa tenaga matahari, bagus juga. tapi solar cell dan baterainya itu harus yang puluhan tahun umurnya.

      Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.