Kata Marquez soal potong kompas dibolehkan: aku dilarang tapi dia kok nggak dihukum?


Mungkin karena yang begini ini dianggap sangat penting bagi Marquez, maka Marquez merasa tidak adil karena ada yang dibolehkan potong kompas lewat jalur hijau:
Marquez warns Misano Moto2 ruling sets bad precedent

Yang melakukan adalah Augusta Fernandez. Menjadi kontroversi karena dianggap manuver itulah yang membuatnya menang.

Marquez protes karena melewati jalur hijau itu harusnya tidak boleh. Ketika ada pembalap yang memanfaatkan jalur hijau di dua lap terakhir, maka pembalap tersebut harusnya dihukum.

Oleh pengawas lomba disebut Augusta Fernandez tidak mendapatkan keuntungan pada waktu melewati jalur hijau, dianggap menghindari Di Giannantonio
Speed Up’s appeal rejected, victory remains with Fernandez

Today, in Aragon, the Appeal Stewards Panel, made up of Tamara Matko and Carlos Requejo, called the parties involved, represented by Bill Cumbow and Freddie Spencer for the Steward Panel, Augusto Fernandez and Sito Pons for the Pons team, and Fabio Di Giannantonio, Luca Boscoscuro, and Michelle Paris for Speed Up. The Stewards explained their guidelines and then explained that their decision was made on the basis of the videos of the maneuver and the data of the two bikes, which confirmed that Fernandez had not benefited from but, on the contrary, lost speed at that point.

The Pons team also stated that Augusto went off the track not to gain an advantage, but to avoid a collision with Di Giannantonio. The Speed Up team, however, pointed out that they did not agree with the decision and that more attention should be paid when crossing the limits of the track in the last sector of the last lap.

Tapi dari tim Speed Up bilang harusnya pelanggaran di sektor terakhir lap terakhir harusnya yang jadi fokus.

Penjelasan media sih dengan melebar justru bisa lebih kencang:
Augusto Fernandez denies Fabio Di Gianantonio with controversial Moto2 victory

Fernandez remains under investigation for his overtake as he touched the green astroturf on the exit of Turn 12, meaning he was able to open up the corner more than if he had stayed on track and get a better run on Di Gianantonio into Turn 14.

Marquez bilang Fernandez banyak memanfaatkan bagian setelah tikungan 6 di 2 lap terakhir. Itu disebut nggak fair untuk yang lain. harusnya Fernandez dihukum:

“But for me, [it’s] some window that, if you open this window, will be a lot of different things on the future. So we need to penalise these kind of actions, because in the last laps it’s not fair.”

Tapi menurut penulis pernyataan yang berikut itu intinya:

The Spaniard said he had broached the possibility of exceeding track limits at Curvone in a late-race battle with Honda team boss Alberto Puig and crew chief Santi Hernandez.
“During the race in Moto2, I was speaking with Alberto and Santi, and I was saying, I already predicted that [it] will be a fight against [Maverick] Vinales or Quartararo. “I said, ‘they are very fast at Turn 11, what happens if in the last lap I use the green [part] and I attack the last brake point [at Turn 14]. And they say, ‘it’s not fair, they will penalise you’. But then somebody did [it] in Moto2, and they didn’t penalise.

Marquez tanya ke Alberto Puig dan Santi Hernandez apa boleh kalau potong kompas dan menyerang di tikungan 14, terus sama mereka dijawab, itu nggak fair, nanti kena penalti.

Oooo, jadi Marquez sendiri punya niatan untuk potong kompas rupanya. Tapi sama bos dan kepala kru dilarang karena dianggap nggak fair. Eh kemudian ada yang beneran melakukan itu, dan ternyata nggak kena penalti. Ya jelas marah dong. Tahu begitu Marquez pasti melakukan juga, biarpun nggak fair, tapi kan nggak kena penalti, iya enggak?

Untuk yang suka balapan fair: iya, memang Marquez minta pelanggaran dihukum, tapi yang penulis herankan, mengapa Marquez sampai punya pikiran potong kompas dan sampai tanya segala? Apa sebelum tanya nggak sadar bahwa itu nggak fair?

Tapi itulah Marc Marquez.

6 respons untuk ‘Kata Marquez soal potong kompas dibolehkan: aku dilarang tapi dia kok nggak dihukum?

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.