Lagi soal facelift motor Honda Supra GTR yang tanpa foto asli, sebelumnya pernah tidak ya?


Artikel soal Honda Supra GTR dikritik oleh bmspeed7:
Enggak Ada Foto Asli, Honda Supra GTR 150 Terbaru Dibilang Mengenaskan

Satu satunya foto asli di website yang memperlihatkan kedua bagian yang berubah
abaikan klaim soal sensasi kecepatan, masa iya sih?

Padahal bukan kali ini saja lho Honda merilis motor facelift dengan foto studio. Toh dipabrikan lain juga sering seperti ini. Lagi pula enggak ada bedanya kan wujud foto studio dengan aslinya? kalau warna wajar karena difoto kadang berbeda sama aslinya, tapi secara keseluruhan tetap sama.

Iya sih, mungkin di pikiran penulis sudah kadung terkonsep bahwa kalau ada facelift pasti Honda mengundang blogger. Honda ya, bukan pabrikan lain. Karena rasanya yang sering mengundang blogger untuk perkenalan produk, launching, penjelasan teknologi, road show, touring, test ride, tamasya, makan makan, dll rasanya Honda yang lebih sering. Kalau pabriknya jarang mengundang blogger, maka wajar bila ada facelift nggak pakai ngundang ngundang. Tapi Honda kan sering.

Nah sekarang Honda bikin facelift tapi nggak ngundang ngundang blogger mangkanya penulis kaget juga. Padahal perubahan facelift nggak cuma soal warna saja, tapi signifikan bagian belakang beda banget. Apalagi speedometer berubah digital itu biasanya diperkenalkan pakai presentasi slideshow segala.

Penulis lupa, apakah Honda sebelumnya pernah memperkenalkan facelift yang nggak pakai mengundang blogger?

Berikut ganti warna saja ada gambar motornya (sekali lagi, padahal cuma ganti warna):
Honda Scoopy Facelift MY18 hadir dengan 7 Pilihan warna Baru

Breaking news : Honda resmi rilis warna baru CBR250RR, harga hanya 59 jutaan !!

Yang ganti fisiknya juga:
AHM Resmi Merilis Honda CB150R StreetFire Refreshment

Mega gallery : Honda new Verza 150 facelift resmi dirilis, berikut sosoknya !!

Honda Resmi Meluncurkan New Beat 2016 ; Speedometer Dan Velgnya Keren!

Honda Vario 150 facelift resmi dirilis dengan harga 22,5 juta OTR Jakarta !

Breaking news : Honda resmi rilis CBR150R ABS MY2019, windshield berubah !!

Penulis sengaja kutip artikel yang judulnya ada kata kata “resmi”.

 

Memang ada blog yang hobinya hanya menampilkan foto studio ketika ada facelift resmi. Tapi diwebsite lain biasanya diselipkan foto motor aslinya juga. Nah untuk facelift Honda Supra GTR ini penulis cari cari di website blogger atau media, kok nggak ada yang posting foto asli.

Disebutkan juga bukan kali ini saja Honda melakukan facelift signifikan tapi tanpa foto motor aslinya, hanya dengan foto studio saja. Mungkin penulis yang kelewatan atau lupa, kok rasanya nggak ada ya? Kecuali jaman dulu?

Barangkali ada yang tahu facelift Honda yang nggak pakai foto motornya? Yang nggak cuma ganti warna lho ya.

btw, kalau dibilang foto studio nggak beda dengan foto motor asli, penulis nggak setuju. Contoh nyata itu Bajaj Pulsar 125.

Foto sudio kayak begini:
Bajaj Pulsar 125, sporty dan fotogenik banget, alias dilihat dari sudut lain bikin emoh

Foto asli kayak begini:

Menurut penulis bedanya seperti langit dan bumi.

Memang sih, kebiasaan media India itu foto asli lebih jelek dari foto studio. Kalau di Indonesia sebaliknya. Namun walau kadang media atau blogger lokal ambil foto pasti memilih dari sudut nggak natural (biar kelihatan bagusnya). Tetap foto asli memberi kesan berbeda dari foto studio.

 

Untuk soal foto asli, mungkin AHM punya pertimbangan sendiri, cerminan sikap AHM terhadap kehadiran motor ini. Tapi tetap bagi penulis nasib Honda Supra GTR itu mengenaskan bila dibanding facelift motor Honda yang lain.

14 respons untuk ‘Lagi soal facelift motor Honda Supra GTR yang tanpa foto asli, sebelumnya pernah tidak ya?

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.