Tampilan Honda Supra GTR itu lumayan kok, asli nggak nyindir


Penulis lupa nggak bahas bagaimana pendapat penulis untuk facelift Honda Supra GTR. Bagus atau jelek? Minat atau tidak?

Penulis juga terkesan dengan pendapat berikut:
Honda Supra GTR 150 facelift 2020 resmi rilis, SANGARRR !!

Jadi intinya AHM sangat berhati-hati untuk merubah tampilan Supra GTR 150 Karena Mereka takut jika desain baru nanti kurang diterima dan akan merusak pasar Supra GTR 150 yang sekarang ini sangat banyak penggemarnya

Mungkin di Bali banyak motor Supra GTR kali ya?
Astra Motor Bali melaunching All New Honda Supra GTR 150

Launching pakai acara begini, saat facelift sepi ya

Soalnya di sekitar Sidoarjo Surabaya kok sepi.

Satu hal yang penulis nggak suka di model lama adalah bagian belakang. Besar sih, tapi terasa ada yang nggak pas. Terasa seperti Yamaha Crypton yang dibuat nugging. Nggak ada kesan sportnya.

Oleh karena itu penulis setuju bila dibilang versi facelift belakangnya lebih sporty:
Hal hal yang berubah dari New Facelift Honda Supra GTR150 MY2019

AHM secara resmi merilis Facelift Honda Supra GTR dengan Platform desain sama namun dengan beberapa perubahan yang mengarah ke hal yang lebih agresif. Desain berbeda yang disematkan pada bagian Fender belakang yang disandingkan dengan lampu sein terpisah sehingga memberikan kesan motor sport sesungguhnya.

Cuma tidak setuju dengan pendapat berikut:

penyematan fitur Full Digital Panelmeter dengan desain yang sporty

Menutur penulis speedometer sporty = ada warnanya, nggak penting itu asli LCD warna atau LCD hitam putih tapi diwarnai.

Apa tampilan depan sporty seperti disebut di tmcblog?

desain yang lebih agresif sporty pada New Honda Supra GTR150 dapat ditemukan pada Front Cover dan Tailight yang berdesain tajam dan semakin mempertegas kesan agresif.

Menurut penulis tidak. Nggak beda imagenya dengan motor Supra X 125 yang di background foto ini:
Biker Supra GTR 150 Keliling kota bersama Honda Community Bali

Model lampu depan dan model lampu belok yang bikin nggak sporty. Sporty = sipit. Macam CBR250RR atau CBR150R yang juga ada di background.

Coba bayangkan deh bila lampu Honda CBR250RR sebesar lampunya Supra GTR, apa ya tetap keren?

Dibuat sipit lebih keren:

Aslinya begini:

 

Setelah facelift, kesan tajamnya jadi lebih terlihat. Walau bagian belakang disebut mirip Yamaha XRide (kok kebetulan tetap matik Yamaha), menurut penulis tampilan sudah jauh lebih mending. Cuma saja cover lampu plat nomornya nggilani:

Dibikin model begitu nggak bikin kelihatan makin jantan. Kalau dilepas pun menurut penulis malah kelihatan jelek karena jadi malah makin mirip XRide:

 

Kalau tidak melihat dari sisi sportynya, menurut penulis Honda Supra GTR itu motor yang keren kok. Jadi keren, tapi nggak sporty kecuali belakangnya.

Bagaimana dengan komentar netizen yang membully tampilan Honda Supra GTR?
Analisa : Kenapa AHM tidak mengadopsi model Supra GTR 150 Vietnam ??

Menurut penulis itu tidak mewakili suara konsumen. Apa kalau mirip dengan versi Vietnam, mereka beneran beli?

Kalau dari konsumen tergantung kebutuhan. Apa konsumen butuh motor yang pakai kopling dan modelnya bebek dengan bagasi minim? Untuk bapak bapak yang ngantor nggak masalah naik motor dengan kopling, apakah motornya nyaman? Enak mana sama Verza? Atau sama Honda CB150R?

Motor ini juga jelas tidak cocok untuk ABG. Tampilan depan masih tidak beda dengan Supra. Nggak enak banget kalau si ABG dibilang sama temannya naik motor bapak bapak.

Mungkin kalau tampilan dibuat seperti versi Vietnam maka konsumen ABG akan tertarik. Karena jadi hal baru, motor bebek lampu depannya ala moge. Tapi harus beneran dibuat lebih mirip moge, visor atau windshielnya juga disertakan.

8 respons untuk ‘Tampilan Honda Supra GTR itu lumayan kok, asli nggak nyindir

  1. Sebenarnya lumayan, cuma begitu liat tangki bensin yang mini, di bawah jok pula
    Jadi ilfil, ga cocok blas buat adventure ato turing

    Suka

  2. sekarang mah kebalik trennya..
    bapak2 pake motor ABG.. biar jiwa mudanya ga luntur.. keluar model baru pasti ada aja kaum bapak yg tralak-trilik pake motor baru..

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.