Ternyata dulu Honda pernah buat motor bebek spesialis menanjak, tapi sayang produksi baru cuek fitur itu


Mungkin pembaca sudah membaca berita soal hadirnya Honda CT125, motor bebek trail Honda yang merupakan upaya Honda menghidupkan lagi motor populer jaman dulu:
Untuk menghidupkan kembali Hunter Cub! Model konsep “CT125” akan diluncurkan di Tokyo Motor Show untuk pertama kalinya di dunia! [Penjelasan terperinci / video tersedia]

Sayangnya Honda tidak lagi menyertakan fitur yang sangat penting untuk motor penjelajah. Fitur apa?

Fitur yang Baca lebih lanjut

Salah perhitungan ukuran radiator, debut Ducati V4R Endurance jadi gagal finish


Menarik juga karena ternyata motor Ducati V4 itu ternyata sensitif banget dengan suhu. Dan saat dipergunakan pada balapan ketahanan, tim terpaksa harus memilih mundur dari balapan karena takut mesin rusak.
Here is the First Ducati Panigale V4 R in Endurance Trim

Uniknya ini bukan karena mesin terlalu panas, tapi karena Baca lebih lanjut

Tampilan Honda Supra GTR itu lumayan kok, asli nggak nyindir


Penulis lupa nggak bahas bagaimana pendapat penulis untuk facelift Honda Supra GTR. Bagus atau jelek? Minat atau tidak?

Penulis juga terkesan dengan pendapat berikut:
Honda Supra GTR 150 facelift 2020 resmi rilis, SANGARRR !!

Jadi intinya AHM sangat berhati-hati untuk merubah tampilan Supra GTR 150 Karena Mereka takut jika desain baru nanti kurang diterima dan akan merusak pasar Supra GTR 150 yang sekarang ini sangat banyak penggemarnya

Mungkin di Bali banyak motor Supra GTR kali ya?
Astra Motor Bali melaunching All New Honda Supra GTR 150

Launching pakai acara begini, saat facelift sepi ya

Soalnya di sekitar Sidoarjo Surabaya kok sepi.

Satu hal yang penulis nggak suka di model lama adalah Baca lebih lanjut

Dan perubahan warna Suzuki Satria pun pakai mengundang blogger


Penulis yakin keputusan Suzuki untuk merilis secara resmi perubahan warna Suzuki Satria pakai acara launching dan makan makan itu bukan karena membaca tulisan penulis sebelumnya. Tapi kok ya kebetulan, karena motornya bisa dibilang satu kelas dengan Honda Supra GTR.

Motor apa yang akan dirilis Suzuki Indonesia siang ini ?

Motor yang diduga akan diluncurkan, Suzuki DR150

Rencananya hari ini Suzuki Indonesia akan meresmikan dua hal di salah satu restoran di bilangan Jakarta Utara. Pertama adalah semacam situs sharing dari cerita perjalanan riding bikers, sedangkan yang kedua adalah agenda launching produk baru .

Dan ternyata motor yang dilaunching bukan motor baru, tapi cuma facelift. Faceliftnya juga tanpa Baca lebih lanjut

Mengapa nggak ada yang buat perbandingan Honda Supra GTR dan Winner X? takut minder?


Entah mengapa kok nggak ada yang bahas perbedaan dari Honda Supra GTR dan Honda Winner X (penulis tidak menemukan). Padahal sebenarnya perbedaan penting juga. Nggak cuma beda tampilan depan saja lho. Banyak yang beda. Tapi memang kalau dibandingkan jadi bikin minder. Yah mungkin kasihan. Padahal penulis nemu ada 7 perbedaan.

Dari lampu depan sendiri sudah jadi bahan perdebatan:
Analisa : Kenapa AHM tidak mengadopsi model Supra GTR 150 Vietnam ??

Cakkkk…kalau sampeyan perhatikan komentar para followers atas kelahiran Honda new Supra GTR150 facelift, komen yang diberikan sangar dan sadis-sadis. Rata-rata ngebully dan mengungkapkan kekecewaan karena sentuhan yang dilakukan AHM termasuk minimalis.

1.Lampu depan Supra GTR seperti berikut ini:
Honda Supra GTR 150

Sementara itu lampu depan Winner X seperti berikut: Baca lebih lanjut

Lagi soal facelift motor Honda Supra GTR yang tanpa foto asli, sebelumnya pernah tidak ya?


Artikel soal Honda Supra GTR dikritik oleh bmspeed7:
Enggak Ada Foto Asli, Honda Supra GTR 150 Terbaru Dibilang Mengenaskan

Satu satunya foto asli di website yang memperlihatkan kedua bagian yang berubah
abaikan klaim soal sensasi kecepatan, masa iya sih?

Padahal bukan kali ini saja lho Honda merilis motor facelift dengan foto studio. Toh dipabrikan lain juga sering seperti ini. Lagi pula enggak ada bedanya kan wujud foto studio dengan aslinya? kalau warna wajar karena difoto kadang berbeda sama aslinya, tapi secara keseluruhan tetap sama.

Iya sih, mungkin di pikiran penulis sudah kadung Baca lebih lanjut

Keren, dua alumni institut teknik India bisa bikin matik jadi self balancing secara murah


Sistem self balancing atau motornya bisa berdiri sendiri sudah beberapa kali di demokan. Ada sistem segway, satu roda, dua roda dst. Honda pernah memamerkan, Yamaha juga. Namun teknologi seperti itu jarang bisa populer. Namun teknologi yang diperkenalkan oleh dua lulusan institut teknik di India, Vikas Poddar (IIT Madras) dan Ashutosh Upadhyay (IIT Kharagpur), sepertinya bisa lebih memasyarakat.
Electric scooter by IITians can self balance like Honda concept – Video

Ini karena sistemnya termasuk Baca lebih lanjut

Nasib facelift Honda Supra GTR yang mengenaskan, nggak ada yang posting motor aslinya


Biasanya kalau ada facelift, maka di berbagai media atau blog atau vlog bakal beredar foto – foto motor yang difacelift. Walau cuma ganti warna velg atau stiker atau livery kita akan disuguhi banyak foto.

Namun penulis takjub juga ada facelift yang menurut penulis termasuk signifikan, tapi foto yang dipamerkan untuk Honda Supra GTR cuma yang beginian saja:
Breaking news : Honda new Supra GTR150 facelift 2020 resmi dirilis, speedo dan bokong berubah !!

Dulu jaman PCX lokal, motor katanya masih Baca lebih lanjut