Lho, memang ada ya premium yang warna biru (sales eco racing)?


Penulis lihat berikut ini dijelaskan merupakan bensin premium yang baru dibeli:

Terukur oktannya = 88. Tapi yang aneh warna premiumnya, biru.

Gambar ini diambil dari video berikut:

Berikut perbandingan warna dari internet:

Yang dari video:

Penulis penasaran mengapa ada premium yang warnanya biru. Tapi bila bukan premium, angka pengukuran oktan kok 88?

Aneh juga, ada premium yang warnanya seperti pertamax.

14 respons untuk ‘Lho, memang ada ya premium yang warna biru (sales eco racing)?

  1. Mungkin itu premium yang dikasih zat pewarna, sumba, apalah itu, sehingga warnanya menyerupai pertamax dan nanti dijual seharga bensin pertamax, ekekekek…., bisa jadi lho…..

    Suka

  2. Hayo jangan jangan yg beli pertamax itu premium yg di kasih pewarna,masalah tarikan kencang hanya sugesti belaka,memang sih banyak juga yg pake pertamax suka mondar mandir ke bengkel,katanya penyakitnya ada aja 😂😂😂😂😂😂😂

    Disukai oleh 1 orang

  3. tapi buat motor dg kompresi (manual book) 9.3 : 1 sampai 10.5 : 1 itu menurut ane paling pas paduan premium dan pertamax dg rasio 1 : 1 , tentu bensinnya harus asli dan fresh. pertalite lupakan saja deh!

    Suka

  4. Maaf om, numpang tanya, untuk bensin premium (reguler) versi shell itu gimana kadar oktannya?, perasaan pas motor di isi shell (reguler) tarikan agak tambah panjang nafasnya

    Suka

    • shell reguler kalau tidak salah RON 90. tapi banyak jalan menuju roma. Untuk mencapai RON 90 caranya macam macam. Jadi walau RON sama, kandungan energi bisa saja beda. Kalau energi lebih besar, otomatis tenaga lebih keluar.

      Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.