Ternyata Seat e-Scooter itu nggak keren dan bikin kecewa


Sepertinya kehadiran motor listrik itu bakal merubah pola produksi dari motor. Beda banget pola produksinya dari motor bensin. Sebelumnya penulis sempat penasaran seperti apa motor buatan dari Seat, yang biasa produksi mobil. Bodi belakang juga kelihatan mantap:

Namun penulis harus kecewa, karena bodi depan ternyata jelek, sesuai dengan yang penulis takutkan:
La SEAT e-Scooter es la primera moto eléctrica de SEAT: 115 km de autonomía para el carnet de coche

Padahal penulis lihat produk mobilnya Seat bagus bagus. Kenapa skuternya seperti itu?

Dari samping sih bisa dibilang mendingan:

Ada satu lagi yang bikin tambah kecewa, ternyata yang dibilang buatan Seat itu cuma bodi luarnya saja. Dalamannya ngeplek persis dengan Silence S01:

Jadi Seat ternyata cuma bagian mendesain tampilan luar saja. Tapi desainnya menurut penulis gagal, jelek soalnya. Sama seperti yang dilakukan Yamaha, tapi kan tampilan Yamaha EC-05 masih keren.

Video perkenalannya:

Spesifikasi juga sama:
Silence S01 specification

• 0 – 50 km/h in 3.8 seconds
• Speed limited at 100 km/h
• 7.000W motor (11kW Peak power)
• SCHUKO connection: Charger integrated in the Battery Pack – 600W
• Battery pack with 55W heater (works with charger)
• 3 driving modes and reverse gear
• Weight without battery: 105 kg
• Smartphone holder standard
• Proprietary electronics and BMS (Battery management system): Control the cell voltage, number of charges and temperature
• Dimensions: 2,000x705x1,313 mm
• Wheelbase: 1,450 mm
• Height off the ground: 177 mm
• Wheels (front and rear): 120 / 70-15 // 140 / 70-14
• Brakes (front and rear): Disc
• Regenerative CBS brakes
• Hydraulic shocks
• LED lights/ daytime running lamps / built-in indicators
• Digital speedometer: Speed, SOC (state of charge), remaining km and temperatures

Motor katanya bisa menempuh 115 km. Bukan motor murah, ada regerative braking, gigi mundur dan ada riding mode.

Speedometernya biar hitam putih tapi desainnya bagus:

Karena penempatan baterai yang di bawah:

Bagasinya jadi besar:

6 respons untuk ‘Ternyata Seat e-Scooter itu nggak keren dan bikin kecewa

  1. Lebih menekankan sisi fungsionalitas, tapi saya demen bagasinya bener….:-D Cuma batrenya gede banget ya, terus pakai heat sink segala…alamat gak bisa parkir di tempat panas….:-(

    Suka

  2. Sy msh menunggu motor listrik yg bnr2 worth utk masuk RI. .. mgkin smpe saat HYSK dah insyaf n mau serius bikin motor listrik yg bnr2 fungsional…
    Secara teknologi sy yakin, bagi Jepun HYSK, motor listrik adalah sgt mudah.. eces bgi mereka…. cm mereka gak mau rugi inves yg dah milyaran dollar di mesin bakar…
    Lihatlah di mobil, bgmn Tesla sangat efisien bgt… cm kayak motor biaya operasionalnya… 400km cm perlu listrik seharga Rp 80rb… pdahal kelas sedan dg power 200hp plus…

    Motor listrik…
    Torsi instant
    Tanpa ganti oli
    Tanpa transmisi
    Tanpa vibrasi
    Tanpa part rumit (piston, cam, valve, roller, etc)
    Tanpa polusi, apalgi klo mau beli solarcell buat cas drmh, By By pom bensin…

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.