Benelli TRK251, motor petualang komplit termurah?


Penulis merasa heran juga karena biasanya motor Benelli harganya cukup mahal namun kali ini motor Benelli TRK251 hadir dengan harga yang murah.
Benelli Rilis Pesaing Honda CB500X dan Kawasaki Versys di IIMS Motobike

Harga cuma 51 juta, padahal itu kelihatannya sudah termasuk bagasi tambahannya juga.

Aneh karena yang versi street naked (bukan petualang) justru lebih mahal, 59 juta rupiah:
Benelli TNT 249 S, mocin naked seharga fairing Jepang, efek samping penampilan?

Entahlah.

Tampilan motor terbilang senada dengan motor petualang yang khas punya bagian depan nggak bisa dipahami. Lampu depan unik:
Benelli Luncurkan Tiga Motor Sekaligus Dalam IIMS Motobike Expo 2019

Itu Projie lho, dan ada DRLnya:

Moncong model paruh:
当前位置: 爱卡首页 >钱江贝纳利街跑车2019款TRK251

Sudah pakai windshield:

Setang jelas tegak:

Tangkinya besar, 17 liter, setara punya Versys:

Ada engine guardnya:
平民摩旅利器 贝纳利TRK251实拍体验

Lampu belok:

Lampu belakang:

Tampilan belakang:

Suspensi depan upside down:

Sistem rem ABS juga sudah depan belakang. Bentuk knalpot sporty juga:

Untuk keperluan off road, ABS bisa dimatikan juga:

Tuas rem bisa diatur:

Speedometer full digital:

Ada chargernya::

Jok model split:

Nggak pakai spakbor tapi pakai mud guard:

Tapi mesin cukup lemah.

Padahal kompresi mesin cukup tinggi 12,1:1, tapi tenaga maksimal cuma 25,8 hp, dengan torsi maksimal 21 Nm. Berat motor anehnya disebut cuma 153 kg. (Versys 34 PS 184 kg).

Radiatornya besar lho:

Dengan fitur yang lumayan banyak begitu, aneh juga harganya cuma 51 juta rupiah (Versys = 62,5 juta, pakai bagasi = 73,1 ). Murah tuh.

8 respons untuk ‘Benelli TRK251, motor petualang komplit termurah?

  1. Motor petualang dipakai atau dibawa ke tempat tempat yang rural. Biasanya sepi gak banyak orang. Sehingga tidak jadi interest orang lain. Gak banyak dilihat orang lah gampangnya.
    Kalau street bike dibawa keliling kota. Tempat yang ramai banyak orang. Peluang jadi fokus of interest pasti besar.
    Naik motor dengan tidak dilihat banyak orang bayarnya murah.
    Naik motor dan menjadi pusat perhatian orang orang bayarnya lebih mahal.
    Logika pikiran saya saja sih mas 😁

    Suka

    • Wah kalau di Indonesia rasanya orang beli motor itu jarang banget yang nggak untuk dipamerin ke orang lain. Orang selalu memikirkan pendapat orang lain kalau beli motor. Oleh karena itu motor sport 100 cc nggak laku, padahal jelas orang pingin punya motor irit. Motor seperti Yamaha Byson yang tenaganya payah pun jadi makin nggak laku ketika versi terbau makin dibuat irit.

      Suka

    • Dari artikel 12 Juli 2019, versi injeksi 51,5 juta rupiah tanpa ABS, pakai boks aluminium:
      Viar Vortex Jadi Pilihan Bikers Penyuka Adventure

      Pada paket penjualan Viar Vortex telah tersedia dua boks samping dan satu boks belakang atau bisa disebut juga sebagai top box. Tak hanya itu, Viar juga menyediakan varian Full Adventure yang boks-nya terbuat dari alumunium. Sedangkan untuk varian standar masih menggunakan boks plastik. Kemungkinan untuk boks alumunium tersedia pada Viar Vortex Injeksi yang harganya lebih mahal.

      Viar Vortex dengan teknologi Injeksi dilepas sekitar Rp. 51.5 Juta (OTR Jakarta). Sedangkan harga Viar Vortex karburator dilepas Rp. 41.6 Juta.

      Suka

  2. Lha ini kan 1cylinder (angka 1 di kode 251) beda sama sport tnt249s yg 2 cyl sasis teralis juga, wajar seharga viar vortex, tenaga selevel cbr250r jomblo
    Headlamp motor adventure emang ‘ga ada yg bener’ tapi disitu uniknya
    Knalpot ini jelek ah, kayak knalpot bebek

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.