OFF TOPIC BANGET: klaim hoax Jonru Ginting soal eco racing jelas tidak sesuai dengan fakta


maaf, ini bukan topik soal motor tapi soal cara penjualan produk yang untuk motor. Pingin bahas soalnya saya lapor cara penjualan dengan cara menipu di eco racing kok malah postingan tersebut hilang dari pagenya Jonru Ginting.

Penulis tidak tahu siapa itu Jonru Ginting, tapi sering disebut oleh yang bahas eco racing.

Jonru Ginting menyebut eco racing bukan MLM:

Info penulis ambil dari akun facebooknya Jonru Ginting dan websitenya di https://goberkahnoriba.net/.

Di websitenya diklaim bahwa:

Sistem Bisnis Eco Racing BEDA JAUH dengan MLM pada umumnya, karena:
× Tidak ada kewajiban merekrut member.
× Tidak ada tutup poin.
× Tidak ada poin dan bonus yang hangus.
× Tidak ada turun level.
× Tidak ada diskriminasi bonus/poin antarlevel.
× Poin, bonus dan reward dihitung dari transaksi jual beli, bukan dari pendaftaran anggota. Dengan demikian, Eco Racing tidak memiliki unsur money game.
× Tidak ada kewajiban belanja bulanan.
× Tidak ada kewajiban atau target tertentu untuk mendapatkan penghasilan.

Ada dua poin yang penulis tebalkan. Karena ini menurut penulis bermasalah. Kedua poin tersebut dirangkum pada slide berikut;

Disebut ada 8 macam bonus yang bisa di dapat, tapi cuma 3 yang disebut. Dari 3 itu, semuanya mengharuskan merekrut member.

Yang pertama adalah BONUS SPONSORSHIP senilai 10% yang didapat dari nilai transaksi pembelian wajib pertama dari member baru. Juga didapat ketika member membeli lisensi lebih tinggi.

Tidak ada member baru = tidak dapat bonus.

Yang kedua adalah BONUS PENGEMBANGAN PASANGAN, yang didapat bila member kiri dan kanan bisa pas. Jumlah tergantung pada lisensi:

Tidak ada member baru = tidak dapat bonus.

Yang ketiga adalah MOCASH & LUXURY, yang didapat bila ada yang bergabung, atau beli produk lagi atau bila member bawahan dapat poin. Syaratnya: “Poin tersebut adalah POIN GROUP, bukan poin pribadi. Jadi poin-poin tersebut BUKAN dari hasil pekerjaan Anda sendiri, melainkan akumulasi dengan poin para mitra Anda.”

Tidak ada member baru = tidak dapat bonus.

Lalu bagaimana nih bisa dapat poin dari hasil penjualan pribadi? Kok terkesan kalau kita jualan yang dapat bonus atasan?

Yang jelas atasan dapat bonus ketika bawahan pesan barang lagi (repeat order) yang nilainya sama dengan pembelian pertama.

Nggak usah kerja lagi, bisa dapat duit.

Bila sudah dapat member berpasangan, dapat bonus lagi:

Bisa memasangkan banyak dapat bonus lagi:

Jangan tanya detilnya bagaimana, penulis sendiri bingung:

Bonusnya:

Jonru Ginting sendiri sudah dapat motor:

perhatikan keterangan berikut:

Penulis jadi bingung. member dapat bonus penjualan pribadi dari mananya ya?

Yang ada sekarang katanya repeat order untuk eco racing motor nilainya separuh dari harga jual ke konsumen.

Tidak sesuai dengan klaim sebelumnya.

Untuk soal tutup poin juga dijelaskan sebagai berikut oleh jonru ginting

Padahal di website resmi ada tulisan bahwa member harus melakukan repeat order untuk mendapatkan bonus mingguan dan bulanan.

 

Untuk pengingat, berikut syarat suatu usaha disebut MLM syariah:

Dari pendirinya sendiri sudah mengakui bahwa eco racing adalah MLM:

Eco racing sendiri mengklaim akan memberantas hoax, tapi hanya yang menjelek jelekkan eco racing saja:

11 respons untuk ‘OFF TOPIC BANGET: klaim hoax Jonru Ginting soal eco racing jelas tidak sesuai dengan fakta

  1. Jual beli yg diridhoi Allah SWT adalah yg barang ditukar dg barang yg sama2 ada nilainya, dan alat tukar untuk pembayaran yg sebenarnya yg punya nilai adalah emas dan perak (dinar dan dirham)

    Suka

  2. Apapun alesan si jonru ya tetap itu mlm ko orang masuk dalam anggota apli walaupun cek aja keanggotaanya,kalau iakatakan no riba,mayoritas ulama mengharamkan mlm kecuali uym.jonru mantan napi yang di penjara karena uu ite kasusnya saat berdebat dengan akbar faisal di ilc

    Suka

  3. Foto jonru yg naik motor hsil bonus kyk smcam editan/tempelan, kontras e g pas sma backgroundnya, dan ekspresine kaku bgt…smcam kyk setingan…sori prof OOT

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.