Penjualan mulai seret, Royal Enfield rencana buat motor yang paling dibenci di Indonesia


Penjualan motor Royal Enfield makin lama makin seret. www.indiatoday.in/auto/latest-auto-news/story/royal-enfield-domestic-sales-decline-10-per-cent-in-november-2019-1624613-2019-12-03

Royal Enfield’s domestic numbers have been falling of late, with the two-wheeler maker reporting a sales decline of 4 per cent in October 2019, 22 per cent in September 2019, 28 per cent in August 2019, 27 per cent in July 2019 and 24 per cent in June 2019.

Konsumen mereka di India makin kritis terhadap kualitas. Apalagi konsumen juga pernah dibikin marah dengan promosi motor limited edition yang ternyata dilanggar sendiri. Barusan mengeluarkan model off road juga terbukti gagal total.

Akhirnya mereka sekarang dikabarkan mau bikin motor baru, yang modelnya paling dibenci di Indonesia. Perlu diketahui bahwa kelas motor paling populer di India itu bukan matik:
Top 50 best selling two wheelers Nov 2019 – Hero Splendor, Honda Activa lead

Lihat sendiri motor matik di 10 besar cuma ada 2, Honda Activa dan Suzuki Access. Di urutan keenam ada motor yang gendernya nggak jelas, TVS XL super. Motor bebek tapi pakai dek, dan trasmisinya juga cuma satu. Laris mungkin karena murah, cuma 6 jutaan:

Sisanya? Didominasi oleh motor yang paling dibenci di Indonesia.

Motor yang dibenci di Indonesia memang apa saja?

  • Motor laki, mungkin dimulut terkesan seakan akan pingin banget, tapi toh belinya matik. Baru kalau sudah punya matik beli motor laki
  • Motor yang murah. Orang Indonesia itu sering pingin gaya. Mahal sedikit tidak masalah yang penting motor terkenal.
  • Motor awet. Orang Indonesia itu tidak mementingkan reliabilitas. Yang penting model keren.
  • Motor irit. Orang Indonesia paling anti dengan motor irit kalau itu mengorbankan tenaga. Kalau ada uang, pasti pilih model boros.

Kalau digabungkan semua,jadilah motor laki 100cc yang awet, irit dan murah. Motor yang paling dibenci di Indonesia.

Tapi motor inilah yang mau dibuat oleh Royal Enfield. Namanya katanya adalah J1C:
RE to Launch New ‘J1C’ Motorcycle Under ‘Explorer’ Brand Soon

Explorer itu merupakan motor laki cc kecil yang pernah dibuat Royal Enfield. Modelnya seperti berikut ini:

Mungkin nanti modelnya tidak seperti itu karena Royal Enfield kan terkenal klasik. Mungkin seperti berikut ini? Flying Flea:

11 respons untuk ‘Penjualan mulai seret, Royal Enfield rencana buat motor yang paling dibenci di Indonesia

  1. Dibenci generasi sekarang maksudnya yah, kalau generasiku sih malahan suka, buktinya temen temenku dulu pada piara gl100, a100, l2s, dll, aku aja masih nyimpen win100 th 98… anak sekarang banyak gaya sok sporty sih yaaa…

    Suka

  2. Jaman sekarang motor sport dibawah 150cc alamat di bully, lha matic aja yang laku 150cc, jalanan padat aja masih nekat bawa matic maxi 250cc buat harian, lebih rela pinggang pegel yang penting bisa bawa motor laki 250cc walau spion harus dilipet….dulu mah asyik aja cuma punya bebek 110cc atau motor laki 125cc yang penting mah bukan berapa cc motornya tapi kondisi lalu lintasnya….gak lucu juga cuma pengen gaya bawa motor gede tapi kemana-mana minta dikawal…atau punya moge tapi mau parkir di teras rumah aja susah….

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.