Dua motor listrik Deco ini performanya melebihi buatan Jepang tapi harga di bawah 25 juta


Kembali dengan edisi iri. Ternyata di Thailand pun ada motor listrik terjangkau yang kemampuannya lebih hebat dari motor Jepang. Ada yang model mirip X Ride baru:
Deco Super Ace, Yamaha X-Ride Versi Ganteng Pakai Mesin Listrik ?

Ada yang model mirip X-Ride lama:

Walau modelnya begitu, motornya termasuk kencang. Bisa jalan 100 km/jam. Baterai bisa tahan 70-90 km. Berat motor 80 kg.

Harganya termasuk murah dengan kemampuan seperti itu. Dirupiahkan sekitar 23 dan 24,5 juta.

Tapi ingat bahwa harga Thailand lebih mahal dari harga di Indonesia. Harga mendekati harga Yamaha Fino:

Padahal harga Fino di sini lebih murah dari 20 juta rupiah:

Bisa jadi harga sebenarnya kurang dari 21 juta rupiah.

Mungkin ada yang membandingkan dengan GESITS. Tapi GESITS itu kan 25 juta dapat satu baterai (jarak jangkau 50 km) . Kalau dua baterai (jarak jangkau 100 km) ya 30 juta.

Video:

Itu rasanya mocin. Mungkin Viar perlu mendatangkan yang model seperti itu.

8 respons untuk ‘Dua motor listrik Deco ini performanya melebihi buatan Jepang tapi harga di bawah 25 juta

  1. tuh kaannn… bs 25 jt tow.. pdhal di thai biasa motor agak mahal dr RI kita..
    motor listrik fungsional merakyat berkualitas tu gak bakalan mahal bgt koq… pabrikan gede aja yg mmg gak mau bikin.. Takut resiko bisnis motor bakarnya terganggu…
    Andai jepun HYSK mau, motor semacam itu dg part kualitas standar motor rakyat RI adalah hal yg sgt mungkin…

    Suka

    • Mungkin justru karena kemampuan jauh lebih bagus dari motor listrik buatan Jepang mangkanya terjadi antipati. Kan motor Honda PCX Electric itu nggak tahan banjir. Sementara motor yang kelihatannya jelek, Viar Q1, malah berani pamer motornya kerendam air.

      Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.