Catatan waktu Aprilia RSV4 X itu hebat karena bisa setara motor balap


Bila IWB fokus ke ridernya, maka penulis fokus ke motor yang dipakai:
Max Biaggi bikin kejutan di Sepang, lap time nempel Franco Morbidelli !

Max Biaggi melakukan uji coba di Sepang menggunakan motor Aprilia RSV4 X. Yang menarik, motor yang dipakai adalah motor miliknya sendiri.
Aprilia RSV4 X makes special appearance in Malaysia

Motor ini adalah motor limited edition yang hanya diproduksi 100 unit. Harga tiap unit hampir 40 ribu euro. Ini setara dengan harga Ducati V4 R. Tenaga juga bersaing. Tenaga maksimal 225 hp dengan berat motor 165 kg (Ducati V4 R = 221 hp, 193 kg). Motor kencang. Wajar bila langsung ludes dipesan.

Memang Max Biaggi itu bekas pembalap. Ia juara WSBK. Dalam uji kali ini juga hebat, bisa 160 putaran. Namun motor juga perlu dipuji karena pakai Aprilia RSV4 X standar pabrikan bisa mencatatkan waktu laptime 2 menit 5 detik. Bisa mencapai kurang dari itu juga.

Waktu yang dicapai ini kompetitif banget karena sudah setara dengan catatan waktu yang dicapai Franco Morbidelli pada saat ia mengikuti Sepang 8 Hour, menggunakan motor Yamaha R1 yang tentunya sudah dimodif habis.

Tapi memang motor ini termasuk banyak fitur balapnya.

Walau rem cakram pakai baja, tapi pakai pendingin:

Ada winglet juga:

Suspensi tentunya full yang bisa disetel:

Kuningnya suspensi depan itu kayaknya Ohlins betulan:

Knalpot juga kelihatannya asli:

Penasaran juga bila Ducati V4 R yang asli pabrikan bisa dapat laptime berapa di Sepang.

11 respons untuk ‘Catatan waktu Aprilia RSV4 X itu hebat karena bisa setara motor balap

  1. 195 HP V4 1000 Rb Euro itu kalo gak salah Hando RC213VS versi street legal yang pakai pengapian screamer itu, kedua pasang bandul kruk asnya segaris lurus tidak terpisah 270 derajat macam crossplane, ya kayak benelli dua silinder inline yg suaranya menyerupai inline 4 itu model kruk asnya, emang di restricted kalo mau powerlebih harus pasang kit resing lagi atau tambah part lagi dengan klaim power yg dihasilkan katanya 215 HP @ 13.000 RPM. katanya . . .

    (bandingkan dg all new cbr 1000 rr-r 2020 yg perlu bergasing hingga 14.500 rpm guna memperoleh power yg sama, bukti mesin V4 90 degree begitu efisien dalam pencapaian power yg diraih?)

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.