Cara pemasaran Yamaha NMAX yang unik, model standar dihadirkan duluan


Cukup unik juga cara pemasaran dari Yamaha NMAX yang baru. Karena motor versi standar disebar ke dealer duluan. Rasanya ini tidak lepas dari perubahan penampilan dari Yamaha NMAX yang kontroversial.
ALL NEW NMAX STANDAR HADIR DULUAN

Tampilan ala MAX series DNA itu kayak begini

Bisa jadi Yamaha melakukan ini untuk melihat animo masyarakat yang sesungguhnya. Sudah kapok menerima masukan dari fans yang belum tentu mewakili konsumen. Untuk lihat berapa orang sih yang mau beli model NMAX standar dengan harga tersebut.

Karena kan bisa dibilang nilai tambah (dan nilai kurang) dari versi baru adalah tampilan. Dilihat apakah dengan harga naik 1 1/4 juta orang akan tertarik beli model baru dengan tampilan baru dan fitur yang ditambah atau dikurangi.

Fitur ditambah contohnya ISS dan lampu darurat:

charger:

Starter senyap:

Fitur dikurangi contohnya speedmeter. Speedometer versi sebelumnya:

Yang baru seperti ini:

Perhatikan bahwa sampai sekarang yang versi lama masih tercantum di website.

Dengan merilis model standar duluan Yamaha akan mendapatkan info yang benar benar actual dan bukan sekedar omongannya fans yang belum tentu akan beli. Yamaha akan bisa memastikan harga versi ABS berapa. Apalagi bakal ada traction controlnya.

10 respons untuk ‘Cara pemasaran Yamaha NMAX yang unik, model standar dihadirkan duluan

  1. Harusnya strategi yamaha adalah mengganti seluruh jajaran produknya dengan emblem honda.. dijamin mau model seblangsak apapun pasti laku..

    Suka

      • Kalau beli motor bekas
        jangan bekas perempuan, ato bekas bapak-bapak yg gak ngerti mesin (standaran)
        Kenapa?
        Karena banyak yang cuman tahu pake motor dan bahkan ketergantungan sama bengkel resmi. Gak peka / gak menjiwai sama perilaku maupun suara mesin
        Bahkan ada yg kalau gak terasa parah banget, gak ke bengkel. Rem sampai gerus cakram/tromol, ganti oli standar dealer, itupun kalau ingat jadwalnya, dll

        Lebih rela milih motor bekas, yang bekas dipakai/dimiliki anak motor yg ngerti mesin, yg rela belanjain pake oli mahal, atau part mahal

        Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.