Bagus Suzuki Address ada recall, tapi jangan mau diberi oli gratisnya ya


Suzuki kembali melakukan recall, kali ini Suzuki Adress. Lumayan juga sudah pakai standar barat:
[Breaking News] Suzuki Recall Address, 4 komponen akan diperiksa !

PT SIM melakukan Product Quality Update untuk sepeda motor Suzuki Address FI yang diproduksi antara tahun 2015 hingga 2018. Komponen yang akan diperiksa dalam program tersebut adalah cranckshaft, generator rotor, horn switch, dan stater switch.

Sayang olinya di bawah standar. Penulis kapok pok pok pernah pakai oli resmi Suzuki. Apalagi saat itu dibarengi dengan kesalahan pasang roller yang membuat mesin berjalan menjerit jerit walau cuma 60 km/jam. Alhasil sekarang suara motor Suzuki Spin saat idle kalah halus dengan suara mesin Honda Beat eSP, apalagi dibanding sama Suzuki Nex II, walau masih lebih halus sih dari motor di jalanan.

Coba nego, barangkali olinya bisa ditukar cash. Kan lumayan.

btw, lihat recall itu, jadi ingat Suzuki Nex II, anak pernah mengeluh klakson nggak bunyi. Apa ada hubungannya ya?

Juga tambahan, untuk mengakses layar cek recall gampang nyasar. Untuk akses bisa dari halaman mana saja, lalu tekan menu:

btw, kalau disuruh cari sendiri begini apa artinya Suzuki tidak akan menghubungi pembeli?

12 respons untuk ‘Bagus Suzuki Address ada recall, tapi jangan mau diberi oli gratisnya ya’

    • Mau bilang kawasaki, tapi setelah ada yang bilang bahwa itu olinya masih kalah bagus dengan mobil delvac 1, nggak jadi deh. Jadi sementara nggak ada. Untuk matik, punya Suzuki dan Honda jelas jelek. Dengar rata rata suara matik Yamaha, punya teman dst juga yamalube jelas jelek. Punya TVS pun buatannya idemitsu yang mestinya nggak beda dengan AHM MPX2.

      Jadi rasanya nggak ada oli bawaan motor yang bagus. Padahal dulu bagus bagus

      Suka

  1. Hehehe jaman pakai Suzuki cuma 1x pakai oli SGO gratisan ini. Padahal jatahnya 2x. Alasannya sudah ditulis dalam artikel.
    Pendapat subjektif saya, ini adalah oli OEM yang paling …(isi sendiri) diantara oli OEM dari sepeda motor lain.
    😂😂😂

    Suka

  2. Waktu Tornado GS aja cuma sekali pake oli pabrikan sisanya pake oli yg dipasaran. Pertama x service di Beres motor malah gak beres, bawa ke bengkel langganan ya bener lg motor nya.

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.