KTM RC4R, memang motor balap tulen, walau 250 cc tapi cuma 92 kg, motor ARRC kalah


Tahun lalu KTM memperkenalkan KTM RC4R. Motor ini bakal dipakai untuk membina pembalap (didukung Dorna) untuk kelas MotoGP, umur 12-17 tahun. Ternyata motor ini sudah siap dipakai.
测试中的 KTM RC4R 赛车

Memang sudah jadwalnya sih. Cuma mundur gara gara ada COVID-19. Motor ini bisa belok miring banget: Baca lebih lanjut

Banyak resiko, rugi gabung eco racing walau diklaim bisnis bebas Corona


Penulis merasa prihatin juga bahwa ada yang memanfaatkan kepanikan masyarakat karena penyebaran virus Corona untuk promosi bisnis yang disebut tanpa resiko. Padahal kalau melihat cerita yang ada, resikonya sangat besar.

Contoh klaim:

Disebut ikut mlm eco racing bisa dapat pasif income (di islam disebut dengan riba). Diklaim juga bahwa bahwa bisnis ini bisa dilakukan dari rumah, mengembangkan dari rumah:

Berani klaim bahwa bisnis ini bisa bebas dari imbas wabah Corona:

Padahal bila kita melihat kondisi sekarang, siapa sih yang butuh penghemat bahan bakar? orang kan dianjurkan untuk diam di rumah? Alias pangsa pasarnya sekarang turun.

Berharap dari member baru? Ini pun juga sama. Perekenomian sedang lesu karena toko jadi sepi, transportasi menurun, orang nggak butuh nampang kalau cuma di rumah saja. Nggak ada resepsi, nggak ada kumpul kumpul = nggak ada kebutuhan beli baju atau aksesori. Orang yang pendapatannya turun jelas nggak minat keluarkan uang.

Padahal andalan MLM meraih member adalah seminar:

Itu tentunya mustahil dilakukan di tengah penyebaran virus Corona sekarang ini.

Nggak ada jaminan setelah jadi member bakal sukses. Tentu, mereka pasti bilang ini bisnis mudah, bisnis gampang dijalankan, dst.

Tapi perhatikan juga bahwa sistem bisnis mereka itu piramida. Yang untung beberapa orang saja. Dan ini mereka akui sendiri:

Perlu diketahui juga bahwa sekarang ini eco racing sudah marak di mana mana. Bisa jadi sudah jenuh. Biasanya setelah ini bubar dan buat lagi baru. Yang baru ini biasanya cuek dengan member lama.

Sekarang ini produk katanya tidak laku.

Bahkan orang pun tidak mau diberi secara gratis:

Sulitnya mendapatkan bonus bisa dilihat contohnya berikut ini:

 

Dari sisi reputasi, eco racing ini kurang bisa dipercaya. Klaimnya tanpa resiko:

Tapi calon member juga sama sekali tidak mendapat perlindungan dari upline yang menipu dengan mengatasnamakan eco racing (punya rekening atas nama pt best):

Rekening yang dinyatakan palsu:

Uang ditransfer ke rekening berikut:

Padahal nomor rekening yang dimaksud dicantumkan di banyak website:

Nomor ternyata merupakan nomor rekening lama dari PT Best:

PT Best sepertinya tidak menindak penipu tersebut secara hukum, dan sepertinya bila tidak viral, maka uang keluar (nilainya 210 juta) tidak akan dikembalikan. Mereka diharuskan membuat video pernyataan berikut untuk bisa mendapatkan uang kembali 50%:

Usaha yang dilakukan luar biasa dan pertama ditolak mentah mentah:

Cerita lengkap di:
Permisi numpang curhat admin
produk eco racing yg akan saya kembalikan ke PT BEST eco racing,
Teruntuk ,DIRUT PT BEST eco racing yg terHORMAT

Selanjutnya ada juga contoh member yang dicuri:

 

Seharusnya pengembalian barang yang dalam kondisi bagus yang tidak terjual itu nilainya tinggi. Tapi ternyata barang senilai 250 ribu hanya dihargai 20 ribu:

Bahkan pernah ada kasus member memutuskan berhenti yang mau mengembalikan barang ditolak:

Padahal itu tercantum di buku kode etik PT Best, yang bisa di download di website resmi mereka sinergy-world.com
Kode-Etik-PT-BEST

Dan ternyata walau di situ tertulis manfaat yang sudah diterima, dalam kenyataan pengembalian melebihi itu, sehingga pemotongan mencapai 46%.

Lebih lengkap bisa dibaca di sini:
Sharing dikit pengalaman BUY BACK PT BEST a.k.a. ECO RESING GAN!

Mungkin ini bisa dibilang termasuk riba?

 

Belum lagi soal penipuan penipuan yang mereka lakukan. Disebut bahwa produknya buatan eco racing sendiri:

Di buku panduan mereka juga ditulis bahwa eco racing diproduksi oleh PT BEST:

Sementara itu dibungkusnya disebutkan bahwa PT Best hanya distributor:

 

Dari sisi manfaat juga meragukan. Katanya bisa menambah tenaga dari 30 hingga 50%. Biasanya mereka akan memberikan contoh ke calon member seperti berikut ini:

Tapi penulis sudah sering mencoba produk eco racing (total nilai 70 ribu) dan merasa produk tidak ada gunanya. Malah tenaga ngedrop:
Coba coba pakai eco racing, hari kedua mesin lebih halus tapi tenaga ngedrop?

Bro Ronald Sinaga dari duniamotor.com juga membuktikan dengan metode full to full bahwa motornya justru menjadi makin boros 5%:
Bro Ron DM coba pakai eco racing untuk touring dengan Yamaha TMAX justru makin boros

Berikut ada contoh testimoni:

Link pembahasan penipuan eco racing lainnya penulis sertakan di bagian akhir.

 

Tertarik sama produk yang katanya efektif untuk virus Corona?

Produk nya dijual per botol 50 pil harganya 250 ribu:

Mending beli yang dari pabriknya langsung

20 kali lebih murah, 200 pil 50 ribu:

Rugi bila jadi member hanya untuk beli produk habspronya.

Sebelumnya juga penulis sudah banyak membahas penipuan eco racing seperti contohnya:
Siapa yang buat eco racing? Ganti ganti bro, oleh karena itu disebut menipu
Back to the future, data jaman eco racing masih model cair masih dipakai sampai sekarang
Ternyata formulator eco racing yang asli sudah pindah MLM lain, formula sudah ganti?
Eco racing itu haram, eco racing itu tidak berkah dan eco racing itu riba
Faktanya motor Jonru Ginting boros banget walau sudah pakai eco racing
OFF TOPIC BANGET: klaim hoax Jonru Ginting soal eco racing jelas tidak sesuai dengan fakta
Eco racing bersertifikasi halal MUI tapi kok produknya malah belum? Sertifikasi lain juga meragukan
Eco racing itu bukan jualan produk tapi bonus? walau barang halal tapi cara jualan tidak berkah?
Eco racing ditantang ganti rugi bila moge rusak setelah pemakaian, ternyata banyak keluhan
Hubungan gas buang dengan AFR sehingga bisa paham hasil uji emisinya bos eco racing
Lho, kok kenaikan oktan bensin eco racing kecil banget? Nggak sesuai janji
Fenomena biasa di kendaraan tapi kok disebut gara gara eco racing?
Lho, memang ada ya premium yang warna biru (sales eco racing)?
Uji aditif eco racing pakai dimakan, pakai air dan dikuras olinya itu menipu konsumen
Bisakah sifat oli ditentukan dari tenggelam atau mengambang di air (iklannya eco racing nano oil)?

Bahaya false safety, mandi disinfektan tidak musnahkan virus corona, thermo gun tidak efektif


Sekarang ini serba simpang siur informasinya. Apalagi kalau sampai nimbrung di grup yang percaya adanya conspiracy theory. Bisa aneh aneh informasinya. Untuk solusi pun bisa ngaco seperti contohnya jahe dan bawang yang dibilang bisa menyembuhkan virus Corona. Cerita sukses penyembuhan Corona tidak dengan itu (dibahas berikutnya).

Dan ini sepertinya bisa menimbulkan false sense of safety. Merasa aman dan bebas dari penularan virus Corona, padahal cara yang dipakai bermasalah.

Sekarang ini yang sedang tren kalau mau masuk suatu instansi adalah disuru pakai disinfektan. Atau sekalian mandi:
Cegah Corona, Warga Ngawi Mandi Disinfektan Sebelum Masuk Pelayanan Publik

Masuk ke Pemko Batam, Wajib Cek Suhu Tubuh dan Cuci Tangan

Tapi ternyata keduanya tidak begitu efektif. Yang ngomong itu Baca lebih lanjut

Memilukan, masker sekali pakai dimubazirkan untuk selfie dan gaya, sementara yang butuh nggak kebagian


Sekarang ini yang ramai menjadi perbincangan adalah topik virus Corona. Dan yang gaul pun tidak mau ketinggalan tren dan menciptakan tren baru selfie pakai masker sekali pakai:

Dengan selfie pakai masker mungkin merasa sudah menjadi bagian yang care terhadap wabah virus Corona. Padahal justru sebaliknya. Selain jadi menyianyiakan masker, yang mereka lakukan tidak mencegah penularan virus, efek lainnya adalah Baca lebih lanjut

Suzuki GSX-R1000R nggak cuma makin keren, baru tahu kalau canggih juga


Memang kalau Suzuki serius itu peningkatan motor bisa ketahuan. Seperti contohnya motor Suzuki GSX-R1000R. Selama ini penulis anggap tampilan depannya jelek:

Tapi eh ternyata, bagian yang jelek di tampilan depan dirubah warnanya sehingga sekarang jadi kelihatan bagus:

Ini kalau lebih dekat: Baca lebih lanjut

Pembalap MotoGP balapan di game MotoGP, yah, Alex Marquez yang menang


Penulis lupa kalau hari ini ada “balapan” MotoGP game. Begitu lihat pas sudah mau berakhir. Untung sih, karena terlihat aneh.

Payahnya juga yang menang kok Alex Marquez:

Harusnya Dorna itu bikin lebih sip kek, minim 10 besar. Nggak enak juga lihat juara dunia atau top rider dipecundangi newbie. Walau itu balap game.

Memang nggak layak ditonton. Mungkin ada yang suka melihat balapan bisa sambil ngobrol seperti itu. Karena dilihat kamera, pada kasih tampang senyum.

Cocok sih untuk rileks. Sama sekali nggak ada kesan ekstrem dan sportnya.