Tuh kan, akhirnya pada bilang bahwa virus Corona bisa menyebar lewat udara


Akhirnya sekarang para “ahli” pada sibuk memberikan solusi untuk mengurangi resiko penularan virus Corona lewat udara. Akhirnya sekarang pada melek bahwa virus Corona bisa menular lewat udara:
WHO Mengakui Virus Corona Menular Lewat Udara, Ini Tips untuk Mencegahnya

Dalam hasil penelitian 239 ilmuwan yang disampaikan kepada WHO, dijelaskan Virus Corona dapat tetap berada di udara selama berjam-jam dan menginfeksi orang ketika mereka menghirupnya. Risiko penularan paling tinggi terjadi di ruang tertutup dengan ventilasi yang buruk.

Padahal sebelumnya si WHO itu sok yakin banget bilang Corona tidak akan bisa menular lewat udara. Disebut itu faktanya:

Kalau begini jadi berpikir jelek ke WHO. Jadi ingat kasusnya bu Siti Fadilah yang menemukan fakta bahwa Indonesia diharuskan mengirim sampel virus ke WHO yang malah dikirim ke Amerika.
Berita penderita sembuh tidak bisa tertular lagi adalah usaha jual vaksin?

Apa sengaja? Biar jadi lebih banyak yang ketularan karena pakai cara yang salah dalam mencegah?

WHO nya sendiri masih ngeyel bahwa kecil kemungkinannya virus Corona menular lewat udara. Dianggap kasus yang seakan menular lewat udara itu terjadinya tetap karena droplet dan virus yang nempel di permukaan (fomite), artikel 9 Juli 2020:
Transmission of SARS-CoV-2: implications for infection prevention precautions

However, the detailed investigations of these clusters suggest that droplet and fomite transmission could also explain human-to-human transmission within these clusters. Further, the close contact environments of these clusters may have facilitated transmission from a small number of cases to many other people (e.g., superspreading event), especially if hand hygiene was not performed and masks were not used when physical distancing was not maintained.(43)

Pemerintah juga memilih meragukan juga:
Penelitian Transmisi Melalui Udara Virus SARS-CoV-2 Masih Terus Dikaji

Dengan kata lain, pemerintah nggak akan merubah protokol kesehatan. Masyarakat dibiarkan beresiko ketularan lewat udara.

Terus apa solusinya?

Bisa pakai UV, tapi bukan untuk ke orangnya:
Klaim sinar matahari bisa mematikan virus Corona itu hoax, sinar UV pun nggak boleh dipakai

Bisa pakai udara ion, tapi harus diperhatikan jangan sampai ada ozonnya:
Ini bukti ion listrik bisa mematikan virus di udara, tapi harus hati hati

Yang jelas masker itu nggak ada gunanya, apalagi faceshield:
Temuan Baru: Virus Corona Menular Lewat Udara, Bercakap-cakap Bisa Tertular

Fakta baru, walau sudah pakai masker, penderita virus Corona tetap menyemburkan virus ke sekitarnya

10 respons untuk ‘Tuh kan, akhirnya pada bilang bahwa virus Corona bisa menyebar lewat udara

  1. Jadi ke inget artikel om yang menampilkan video proses orang bersin, dimana partikel kecil yang menyebar ke udara sekitar,
    Tolong di share ulang artikel nya di komen dong om, terimakasih

    Suka

  2. tuh kan, kalo emang bentuknya penyakit flu..udah pasti penyebarannya bisa kayak flu biasa lewat udara…dari awal isu jugaa udah watir bs tertular lewat udara sih aku mah 😥 soalnya di jepang pas terapin new normal, mereka juga larang warganya teriak2…

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.