Motor Yamaha XT500 bertenaga hanya air itu beneran kah? Ternyata tidak


Mungkin pada kaget karena Yamaha mengeluarkan motor konsep dengan tenaga 100% pakai air, Yamaha XT500 H2O:
Yamaha XT 500 H2O Concept Imagines Pure Water Power For 2025

Hebat banget itu, karena itu artinya mesinnya bakal bersih banget. Namun ternyata motor ini cuma sekedar impian, sebuah konsep tapi nggak ada janji bakal terlaksana.

Karena ini sebenarnya adalah sebuah konsep dari tugas akhir yang disponsori Yamaha. Tujuannya adalah untuk menghidupkan kembali motor Yamaha XT500 yang terkenal sebagai motor ecologis.
YAMAHA THESIS PROJECT // H20 XT REVIVAL Published: November 29th 2016

Motor aslinya seperti ini, mirip Suzuki Vanvan?

Disebut sebagai motornya real man, jadi ingat iklan Yamaha Byson:

Ada beberapa konsep:

Namun akhirnya dipilih yang ini:

Yang jadi andalah mesin seperti ini:

Disebut cuma butuh air untuk bahan bakarnya:

Berikut penjelasan komponennya:

Diharapkan motor jadi yang mudah dipakai dan simpel:

Sayangnya mungkin mustahil terwujud. 2025 kan sudah dekat banget dan sampai sekarang belum pernah dengan mesin yang bahan bakarnya air dari pabrikan, adanya dari dunia free energy dan mesinnya nggak kayak begitu.

2 respons untuk ‘Motor Yamaha XT500 bertenaga hanya air itu beneran kah? Ternyata tidak

  1. kenapa gak develope mesin berkonsep vapor carburetor bikinan Tom Ogle yang katanya dibunuh dan merupakan suatu konspirasi itu yak?

    menurut ane selama dunia masih dikuasai oleh taipan2 minyak jangan harap ada penemuan baru yg bikin hemat BBM atau pake energy lain yg lebih ramah lingkungan.

    jadi inget film animasi Cars 3 soal konspirasi “Allinol”, pernah nonton Om?

    Suka

    • Sudah nggak bisa lagi. Bensinnya sudah nggak cocok lagi untuk vapor carburetor. Harus buat bensin sendiri. Mending sekalian ganti tabung gas saja.

      Soal allinol sepertinya kenyataan. Masa mau saingan sama the big oil?

      Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.