Motor TVS Sport pecahkan rekor Asia untuk motor teririt, mengapa bukan Honda?


Penulis merasa aneh juga dengan berita berikut, karena dulu seingat penulis motor di Indonesia itu angkanya sangat sangat irit walau dilombakan, di atas 100 km/liter. Tapi kok motor India, yang angkanya lebih kecil, dianggap memecahkan rekor Asia?
TVS Sport Creates Record: Returns 110 Kmpl Mileage

Berikut rekor yang dicapai oleh Honda Revo 110 cc:
Menguji Kebenaran Motor Honda Yang Paling Irit

Lomba adu irit konsumsi bahan bakar New Honda Revo 110 telah sukses digelar di Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (15/3) dan mencatatkan sebuah rekor baru, yaitu satu liter bahan bakar untuk jarak tempuh 187 Km. Gila bener.. Setahu SL.com yang namanya motor irit palingan 1 liter/35 Km, tapi ini tembus 187 Km.

Super Cub 800:
Iklan jadul Honda Super Cub 800…..gendeng, 1 liter iso tembus 115 km cak !!

Tinggi banget, tapi kok nggak masuk rekor ya?

Gila banget catata waktu tersebut karena penulis pernah punya motor Honda bebek 100 cc cuma bisa 35 km/liter eco riding saat motor masih baru (matik 155 cc NMAX eco riding bisa lebih dari 45 km/liter 😀 ).

Laporan resmi rekor seAsia untuk TVS Sport:

8 respons untuk ‘Motor TVS Sport pecahkan rekor Asia untuk motor teririt, mengapa bukan Honda?

  1. Pastinya butuh kesabaran lebih untuk dapat konsumsi segitu kalau dalam kondisi pada jam kerja di Sidoarjo, Honda Blade 2011 cuma bisa 60 km an, kecepatan maksimal di Sidoarjo. Rute sekitaran GOR Sidoarjo, Gedangan, Taman kembali lagi ke Sidoarjo.

    Suka

    • Wah, itu rute sibuk semua ya, terutama gedangannya ya.

      Iya, memang butuh kesabaran. Mau dibuat kebut kebutan pun nggak bisa, malah capek sendiri dan tetap saja nggak banyak bedanya dengan mereka yang kalem kalem. Dan akhirnya terpaksa ikut kalem juga. Jadi ya sebenarnya nggak begitu sulit mendapatkan mileage sekitar 45 km/liter karena lebih banyak itu adalah feathering. Putar gas dikit banget.

      Suka

  2. Klaim sama test pihak berwenang ya beda hasilnya. Klaim itu apakah cuma mesin dihidupkan, apa sudah berbentuk motor, apakah sudah dijalankan dengan kecepatan terbatas, atau dijalankan seenak gue 😁😁😁 hasilnya kan beda banget

    Suka

  3. klaim india ya? skip sajalah, penduduk sana memang paling suka klaim bombastis jauh lebih lebay dari penduduk indo maupun pilipina. pengalaman saya sama orang india rata rata tukang membual/melebih lebihkan.

    Suka

  4. Honda paling irit? Maaf ya untuk pemilik Honda, itu dongeng dari kakek saya..
    Saya pernah pakai SupraX dan Grand 100cc, Smash SR 110cc, Vega R 110cc dan JupiterZ Burhan110cc, dalam waktu berdekatan dan saya pakai gantian.
    JupiterZ memang terasa tenaga paling gede, tapi memang paling boros 1 liter 47-50km
    Smash SR itu tenaga sedikit lebih kecil dari JupiterZ tapi paling irit, bisa 1 liter 55-60km
    VegaR paling lemot, tenaga Grand dan Supra lebih baik dari Vega tapi soal irit ketiganya sama 1 liter 50-55km, artinya masih kalah dari Smash.

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.