Yamaha BWS 125 balik model klasik, off road tulen lebih sangar dari Honda ADV


Yamaha meluncurkan versi baru dari BWS 125. Uniknya di model terbaru ini, Yamaha memilih untuk kembali ke tampilan awal model klasik:
Launching Yamaha BWS 125 Taiwan MY2021 Terbaru Adventure Banget !

Versi sekarang seperti ini:
2018 BWSR 開箱

2015_-_2020_yamaha_zuma_125

 

Versi sebelumnya seperti ini:
Yamaha BW’S 125 – Long Termer (Part 1; Going the Distance)

 

Walau tampilan depan dibuat klasik, yang belakang tetap modern:
2021 YAMAHA BW’S 125發表售價86,800元:水冷大B,玩樂性格更突出!

Tampilan keseluruhan sih modern. Dengan ala offroad sekalian gaya army look:

Bagasi bisa dibilang berlebihan. Bagasi aslinya sudah termasuk besar:
【採訪】越野魂不滅!YAMAHA 台灣山葉機車 BW’S 125 水冷正式上市!

Tapi masih tambahi lagi tempat barang tambahan di belakang

Juga yang lebih luar biasa lagi, tambahan tempat barang di depan:

Dan itupun bisa ditambahi side bag juga:

Untuk lampu depan sepertinya disengaja dipilihkan warna kuning, sesuai dengan keperluan untuk offroad.

Walau sudah tidak lagi lampu putih, lampu depan juga tetap tidak simetris seperti sebelumnya:

Unik juga karena ada lampu tambahan di spedometer. DRL atau lampu depan ya?

Kalau itu lampu depan maka akan sangat membantu ketika di persimpangan gelap. Karena kan lampu motor nyorotnya ke depan. Sementara kalau di gunung kan butuh lihat kiri kanan juga.

Lampu belakang LED:

Speedometer malah dibuat lebih mini, demi untuk membuat tampilan jadi mirip speedometernya motor offroad:

Tangki bensin depan, kunci model shutter dan dilengkapi charger:

Dek rata:

Tampilan kaki kaki sangar. Seperti misalnya bagian depan. Kita bisa lihat ban pakai dual sport, model suspensi depan sporty dilengkapi dengan pelindung lumpur, cakramnya besar banget:

Bagian belakang juga sangar, mud guard menutup komplit, rem cakram dan ban dual sport juga:

Ban pakai velg 12″. Walau kelihatan ada sensor ABS, motor ini tidak dilengkapi ABS tapi pakai model UBS atau combi brake. Sepertinya rem depan dua kaliper itu untuk penerapan sistem rem UBS.

Suspensi belakang pakai ganda. Unik juga uliran suspensi atas dan bawah renggang:

Yang suspensi aksesorinya pakai tabung juga sama modelnya:

Keren, tapi harganya 4,3 juta rupiah:

Sudah tidak pakai starter kaki lagi, dengan filter udara yang besar:

Knalpot model sport:

Motor ini tenaganya cukup besar juga, mungkin karena walau 125 cc tapi sudah pakai radiator, kompresi mesin 11,2:1 , tenaga maksimal 12 PS di 8000 rpm, torsi maksimal 11,2 Nm di 6000 rpm. Tapi cukup berat di 125 kg.

Harga motor 86800 NTD atau sekitar 44,4 juta rupiah. Perlu diingat harga motor sana memang lebih mahal dari Indonesia.

Ada juga versi D-Edition yang harganya 95800 NTD atau sekitar 49 juta rupiah. Ditambahi logam di mana mana:

Berikut iklannya, dipakai offroad betulan:

Perhatikan bahwa di judul penulis menggunakan kata kata sangar ya. Soal keren tergantung selera 🙂 .

15 respons untuk ‘Yamaha BWS 125 balik model klasik, off road tulen lebih sangar dari Honda ADV

    • Hampir semua motor jepangan made in taiwan gak dijual keluar, walopun cakep banget contoh suzuki saluto, yamaha smax, sama ini…mungkin itungan bisnis, masalah selera netizen indo udah mupeng berarti satu selera wkkk beda kalo produksi india belum² udah dihujat duluan padahal dijual sini juga enggak

      Suka

      • Iya juga ya.

        Tapi rasanya kalau untuk Yamaha sih rasanya nggak paham selera Indonesia juga. Buktinya beberapa kali blunder. Termasuk NMAX terakhir, nggak sedikit orang yang batal beli karena bentuknya.

        Suka

        • Paham, buktinya old nmax-vixion-mio laris manis, cuma masalahnya yamaha berani gambling sama new model, plus sekarang barang satu buat internasional, jadinya inputan banyak negara masuk
          Tapi kalo saya beli hari ini, merem beli new nmax, di jakarta juga new nmax banyak seliweran

          Suka

          • Saya curiganya desainernya sudah berubah.

            Banyak NMAX berseliweran itu bisa jadi karena usaha sales juga, mau beli yang versi lama, disebut versi baru mesinnya lebih halus, tenaga lebih besar, ada koneksi hp, dst.

            Suka

            • Kayaknya bukan desainernya yang berubah tapi aprisal atw yang aprove desainnya dri jepang, jadi desainnya ngak di khususkan untuk di indo,beda klo dlu emang khusus buat di Indo karena ngak harus aprove desain ke Jepang.

              Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.