Honda NX125, ibarat Vario ban kerdil tapi lebih canggih


Akhirnya jelas sudah motor apa yang disebut Honda sebagai motor matik X, Wuyang Honda NX125. Ternyata memang dibuat mirip Vario walau lebih modis juga:
Honda NX125 2021 Resmi Dirilis, Vario Versi Tiongkok!

Memang ada nggak proporsionalnya, apalagi kalau dilihat dari belakang:
年輕即是正義:五羊-本田發布七千塊NB-X和九千塊NX125

Terutama karena ukuran ban yang kecil, apalagi yang belakang:

Dari warna sih cukup bagus:

Walau terlihat sekelas vario, motor ini lebih canggih. Bisa dilihat dari ukuran dashboard yang lebih besar:

Apalagi ada teknologi GPS juga:

Memang sih kuncinya masih model shutter. Tapi sudah ada charger hpnya juga.

Suspensi belakang cuma satu:

Knalpot cukup keren:

Rem depan kaliper ganda:

Bagasi cukup besar:

Tapi ruang kaki tetap sama sempitnya dengan Vario. Masih khas.

Vario banget lah. Termasuk juga harganya, Honda NX125 dijual dengan harga 9590 di Cina, sekitar 21 juta rupiah. Tenaga maksimal 6,6 kw,torsi maksimal 9,87 Nm.

Video:

4 respons untuk ‘Honda NX125, ibarat Vario ban kerdil tapi lebih canggih

  1. Review spesifikasi
    Nx125cc bore /stroke= 52,4mm /57,3mm=0,9050
    Beat series 108cc = 50mm/55mm = 0,9090
    Genio series = 47mm/63,1mm= 0,7448 (downspec)
    Secara spec NX125 & beat series sama, performa sama tergantung tuningnya misalnya haeder lbh panjang silincer lebih kecil (genio series lebih advance), panjang karet filter (beat karbu, beat stater kasar, beat acg stater lebih panjang lebih advance).
    Ini sepertinya strategi honda, discontinue beat series untuk diganti dgn nx125 ini sedangkan genio mengisi spek dibawahnya. Harga & pajak lebih tinggi nx125 padahal performa 11-12 dengan beat series.
    Kasus vario karbu digantikan vario 125 terulang lagi, padahal speknya sama meski performa vario125 dituning lebih advance. Kalo yang ngerti tuning mesin mudah saja vario karbu mengalahkan performa vario 125.
    Masalahnya kalo konsumen ngak ngerti mesin, ada produk baru beli lagi bahkan dengan spek yang sama. Pabrikan bisa terus jualan lagi.

    Disukai oleh 1 orang

    • terima kasih infonya. Tapi rasanya nggak mungkin NX125 atau mesinnya bakal masuk lokal, karena nggak ada sejarah buatan wuyang Honda masuk Indonesia? Kalau untuk Indonesia, mending motor listriknya wuyang Honda?

      Tapi iya, konsumen sering nggak melihat detil spek.

      Suka

  2. Design nya sibuk atau rame. Bikin mata saya tersedot ke bagian demi bagian.
    Kalau mesin saya tidak paham

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.