Honda Rebel mantap makin gede, makin cruiser Amerika? Nggak juga sih


Pertama kali penulis lihat tampilan motor Honda Rebel 1100 kagum, wah ini motor jadi kayak motor cruiser Amerika
21YM CMX1100 REBEL

Mesinnya juga katanya walau pakai SOHC 8 valvenya Twin Africa, sudah dibuat lebih fokus ke rpm rendah dan biar mantap suaranya.

Sip. Tapi sayang upayanya setengah setengah. Yang bikin jadi terlihat kagok itu adalah terutama dari posisi duduk. Karena kan yang namanya motor cruiser itu terkenal kakinya selonjor. Tapi ini motor kok disuruh duduknya kayak motor matik yang setangnya ditinggikan?

Apa nggak capek tuh kalau perjalanan jauh?

Padahal motor ini beda dengan motor cruisernya BMW R18 yang posisi kaki terpaksa nggak bisa selonjor karena mesin yang terlalu besar:

Penumpangnya juga disiksa, tinggi banget pijakan kakinya?

Apa nggak capek tuh?

Motor ini juga nggak jelas kategorinya apa bila dilihat dari belakang:

Kalau dari spedometer sih, sport:

Mungkin maksudnya motor perkotaan yang bergaya cruiser kali ya?

4 respons untuk ‘Honda Rebel mantap makin gede, makin cruiser Amerika? Nggak juga sih

  1. Beuh mantap.. tinggal tambahin rak ronjong di bagian belakang jadi deh buat jualan sayur..
    Motor yg seatshape nya rata dah langka.. padahal buat niaga enak itu dibanding yg runcing n nungging..

    Suka

  2. Dari model & besarnya sasis, dan mesin (yg diambil dari trail, pasti light dan galak) udah ketauan ini cruiser lite, menyasar konsumen milenial yg suka kepraktisan
    Kalo cruiser beneran kan udah ada honda shadow phantom yg full size

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.