Harus diakui bahwa hanya PCX 160 yang bisa memberikan sensasi berkendara sporty banget


Gara gara penulis bahas soal PCX 160 vs NMAX, banyak yang menuduh bahwa penulis itu fans berat Yamaha. Padahal penulis juga memberikan pujian ketika PCX 160 punya keunggulan. Seperti contohnya soal gaya sportynya, PCX 160 juga punya keunggulan.

Salah satu yang jadi patokan dalam mengukur nilai sporty sebuah motor salah satunya adalah POSTUR tubuh ketika mengendarai motornya. Dalam unsur postur tubuh ini, penulis harus akui bahwa yang nomor 1 adalah Honda PCX 160!. Lihat saja postur macho dari rider berikut:
HOT ADU DRAG DAN KEBUT ALL NEW PCX 160 VS ALL NEW! NMAX SIAPA JUARA

Kobayogas ketika naik Honda PCX 160

Sporty banget. Pantat saja sampai nggak menyentuh jok. Itu sudah gaya rider pembalap profesional, jok sudah nggak lagi dipakai!

Andi Gilang di Honda CBR150R

Gayanya juga bener bener seperti naik kuda:

Nih yang berkendara kuda beneran. Mirip kan?

Padahal ketika beliaunya naik NMAX malah seperti mainan. Selonjoran nyantai banget. Padahal itu balapan di sentul:

Rider pesaingnya pun nggak kalah machonya dalam mengendarai PCX 160:

Iwan Banaran ketika naik PCX 160

Dan sama, beliaunya juga nyantai saja saat naik NMAX :

Jadi untuk riding position yang sporty, harus diakui bahwa PCX 160 juaranya. Terus terang penulis jadi ingat ketika pakai Beat untuk kerja. Memang enaknya duduk memijak pijakan penumpang dan duduknya di jok belakang. Beneran serasa naik motor sport ūüôā . Jauh lebih nyaman dari pada duduk di jok depan yang kebetulan sih busanya tipis.

Mau pakai gaya seperti itu ketika naik NMAX? Sulit bro, nggak enak blas. Penulis sudah coba soalnya (waktu suspensi masih ori dan stopper engine mounting belum diganjal).

6 respons untuk ‚ÄėHarus diakui bahwa hanya PCX 160 yang bisa memberikan sensasi berkendara sporty banget‚Äô

  1. BTW waktu berselancar di instagram, nemu iklan bahwa Yamalube merilis oli type baru lagi Om berjenis mineral (olinya jujur ada tulusan mineralnya) namanya Yamalube XP, dengan SAE kental sesuai negeri kita, 20W-50 Mineral Oil, barangkali Om mau coba kali aja yg type terbaru ini ada kecocokan dg nemax soalnya ditulis mineral oil dan SAE 20W-50ūüėĀūüėĀūüėĀ

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.