Muncul tips untuk mengatasi cover tutup bensin yang sulit dibuka di Honda PCX 160


Bro Motomazine share artikel yang menjelaskan cara biar cover tutup bensinnya nggak sulit lagi dibuka:
Begini Atasi Tutup Tangki Bensin Honda PCX160 yang susah dibuka

Awalnya mmz sendiri juga bingung karena begitu knop fuel dekat keyless ditekan, tuh tutup tangki masih diam tak bergeming. Mana sudah di SPBU dan om kang SPBU-nya sudah siap mengisikan pertamax ke tangki.

Untung saat itu mmz kepikiran untuk menekan itu cover tangki bensin, dan syukurlah terbuka. Jadi sebagai cara darurat bolehlah sampean tekan-tekan dulu kayak yang mmz lakukan, tapi kalau mau enak permanen ya ganjal pakai kabel ties. Tapi ya itu… Buat bisa masang kabel ties di tempatnya musti bongkar cover bodi. Semoga gak bingung lagi. (mmz)

Detil silahkan lihat langsung di website motomazine. Intinya adalah bagian kawat penarik covernya itu tidak ada pengatur kekerasan kawatnya.
Jenis-jenis rem pada sepeda

Dulu pernah belikan anak sepeda 250 ribuan sudah ada setelannya begitu. Apa nggak kelihatan di PCX 160?

Walau dengar dengar ADV 150 dan PCX 150 juga mengalami problem yang sama?
Honda PCX dan ADV150 Tutup Tangki Macet, Modal Cable-tie Tuntas

Lupa nggak di R&D berarti. Padahal ingat untuk beri tempat untuk menaruh tutup bensinnya.

Tapi mungkin memang Honda nggak punya bakat bikin begituan. Soalnya kok jadi ingat kunci jok yang sering macet karena mekanisme yang nggak reliable:

Ha ha, sama sama “cover” tutup bensin yang mudah macet. Sudah tradisi.

2 respons untuk ‘Muncul tips untuk mengatasi cover tutup bensin yang sulit dibuka di Honda PCX 160

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.