PCX 160 tiba tiba macet rodanya, motor masih baru 700 kman, cacat kampasnya?


Jadi ternyata ada keluhan baru untuk PCX 160. ban belakang bisa macet tidak bisa bergerak:
LAGI & LAGI KELUHAN NEW HONDA PCX 160 MATI MENDADAK.!! TEMEN TEMEN CEK BAGIAN INI KLU ADA INDIKASI.!

Itu entah kejadiannya seperti apa. Yang jadi keluhan utama sih karena unitnya nggak diganti:

Tapi memang bisa diperbaiki:

Ada yang bilang itu karena CVT ngancing:

Ada yang bilang karena di gardan ada yang hancur (wah jadi ingat soal oli transmisinya Yamalube yang jeleknya fatal)

Ada yang menduga bahwa efek samping lain adalah suara mesin yang kasar:

Menurut penulis sepertinya itu terjadi karena bahan kampas koplingnya kurang baik. Kalau di versi sebelumnya bikin mudah selip sehingga timbul penyakit gredek. Yang baru ini lebih lengket yang saking lengketnya sampai mengunci ban?

Kalau iya, solusinya adalah kampas jangan lagi pakai buatan Honda.

Entahlah.

Kalau untuk diuji menanjak, katanya sih ok:

Entah si bro nya ini bakal nuruti untuk start di tengah tanjakan. Kalau dilakukan berkali kali, bisa dilihat apakah bakal kena macet juga.

btw, adu PCX 160 dan Aerox sudah ada yang posting lagi, dan ternyata kembali terbukti Aerox lebih kencang:

Nggak beda dari hasil sebelumnya:

28 respons untuk ‘PCX 160 tiba tiba macet rodanya, motor masih baru 700 kman, cacat kampasnya?

  1. mempertanyakan kualitas parts dengan harga motor mencapai 30 jutaan, kok tidak sedikit ditemui permasalahn segini kompleksnya?

    curiga AHM melakukan dua plus 1 hal :
    1. kelinci percobaan ke konsumen
    2. pengiritan cost production dg menurunkan kualitas dan kepresisian parts

    plus satu lagi :
    margin keuntungan dari cost production digunakan untuk memberi makan para hewan2 ternak nya termasuk meng hire buzzer – buzzer nya buat menterror dan men sabotase blog2 yg dianggap berseberangan.

    entahlah :

    Disukai oleh 1 orang

  2. Alhamdulillah saya sebagai pemilik pck 150 versi cbu ga jadi cemburu dengan hadirnya pck 160 baru ini.. malah jadi ngerasa iba sama yg terlanjur beli..

    Disukai oleh 1 orang

  3. Ganti kampas ganda pake punya nmax, user pcx150 kan banyak tuh yg subtitusi pake punya nmax. Ntar yg ini bisa atau kagak

    Suka

  4. Motor Bobrok dijual, ngumpulin duit susah eh dapatnya beginian. Kelakuan emang perlu disebar info seperti ini ke user biar melek matanya, abis itu didemo rame-rame biar ada recall kek atau revisi produk biar kedepan lebih baik gitu!

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.